クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションソワールタンドル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションソワールタンドル > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/21 22:01:39

コストパフォーマンスの高い化粧品探しの旅で放浪を重ねるうちに、開封後のこれの品質が心配になってきた。せっせと使うぞ。(計画性に乏しいのは小学生の頃から)

とはいうもののお高い商品なので、なんとか効果を引き出しつつ量をケチれないか考えたら、それなりの解決策が見つかった。
100均で売っているシートマスクコットンくらいの大きさにはさみで切って、それで乳液をなじませると量は控えめでも十分なじませられる。
手使用だとイマイチなじみが悪い様な気がしていたが、コットンに吸わせるのもなぁ・・・と思われる方がいましたら(いませんか?それは失礼)ぜひお試しください。

天下のCPBを現品&リピート買いしておきながらけちなクチコミでごめんね。

ーーーーー2007/11/22ーーーーー
キットサイズ使用後、現品購入してしまいました。

ローションタンドルS→これ、で(この年齢に達してからの)自分史上初のナイスな角質状態を手に入れられる、と気づいてしまったのが現品購入の動機です。

他のローション(前工程)やクリーム(後行程)を試したことがないのであくまでもライン使いという前提での評価なのですが、いいものですよね。悔しいのですが(価格的に)。いいものです。

キットサイズではビンを振り回して中身を出していたので現品がプッシュ式になっていたのは大歓迎。規定使用量の2プッシュに0.5から1プッシュ足してmy使用量としています。これで満足。
ローション同様コットン使いのほうが上品な肌に仕上がります。

うまうまと資生堂に貢ぎに貢いでいる自分が悔しい。まぁでも資生堂に貢がなくてもどのみちどこかに貢ぐのですが@私。とほほ。

-----------2007/10/12 -----------
サンプル1.5ml×1包使用です。サンプルなので評価はなしで。

CPBのクレンジング洗顔料→ローション→こちら。の順番で使用しました。
乾燥はしませんが、これから気温湿度共に低下する季節はクリームが必須のように思います。というか、ラ・クレームの下地ごしらえがこの商品の主目的でしょうか。こりゃ失礼。

効果として悪いところはなにも見つからないのですが、日中用乳液同様「必ずコットン使用で」が私にとってはちょっとうっとうしい。確かに乳液コットンでたっぷりめにつけると「おお。肌色ワンランク上昇!!」って感じになるのは実感しているのですが、毎日っつーのはね。「手、またはコットンで」って表示されると安心するのですが。案外小心なもので。

たっぷり使ってマッサージをしたときの効果などがわかればまた評価も変わるかもしれません。
日中用乳液は規定量で不満がなかったのですが、こっちはもう少したくさん使いたい気分です。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

funny.bunnyさん funny.bunnyさん 肌が乾燥からけばたちかゆみをともない出してあわてて現品購入を…続きを読む
からちゅみさん からちゅみさん こちらを使い、初めて乳液というものの良さを知りました。 丁…続きを読む
びここさん びここさん 長いこと使用してます。 コットン使用推奨ですが、私は乳液を…続きを読む
たまらんさん たまらんさん 毎年ながらオフィスの乾燥と闘うインナードライ肌。しかも年々敏…続きを読む
あかあかあかさん あかあかあかさん サンプル使用ですが、一回の使用で効果が実感できました。化粧水…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

エマルションソワールタンドルページの先頭へ