アルビオン / エクシア AL フリュイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL フリュイド ファンデーション > 口コミ一覧 > 美ら海さんの口コミ

美ら海さん
美ら海さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/17 18:51:42

アルビオンは基礎化粧品だけで、ファンデはSPF値低いし対象外でした。

そしたらBAさんが、「出ましたよ!!美ら海さんの求めてたファンデーションが!!」
と、自信満々で、サンプルをくれました。

ほんと!!
SPFは25あるし、すごく薄付き(これも重要!)でまるですっぴんみたい!肌がツヤっと美しくキメが整ったよう!まるでお風呂上りそのまんまの肌!
時間が経っても乾燥しないし、つけてる圧迫感も無し。

ただサンプルでいただいた201、私には赤味が強くトーンが暗めでした。

BAさんに相談したら、101のライトオークルを勧められました。見た感じ黄味が強いし、えっ!と思ったものの(色白ブルベです)、つけてみるとあまり違和感が無かったので購入。
しかし早まった!時間とともに黄味がどんどん出て土偶みたいな顔に。

これではせっかくの優秀ファンデがお蔵入りに・・・。
痛い出費ですが、その後に結局クリアナチュラル200を買いました。トホホ・・・最初からそうすれば良かった。

クリアナチュラルはパッと見かなり白いですが、黄味も無く赤味も無くとてもニュートラルな色味で、肌に乗せても白くなりませんでした。もともとの肌の色ムラを若干補正してくれるような、下地のような感覚。何も塗ってない肌の綺麗な人に見えます。カバー力は全くありません。カバー力は求めてないです。

この単品でもよいのですが、ライトオークルが勿体無いので、クリアナチュラルにほんの少しライトオークルを混ぜて使用してます。

ダブル出費で、ー1☆
物は☆七つです。

美ら海さんのクチコミをもっとみる

アルフィンさん アルフィンさん はい、その後やはり購入しました。 自然な仕上がりが気にっいた…続きを読む
エクシア AL フリュイド ファンデーションページの先頭へ