Impress / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > Impress > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/13 12:16:21

感想は下記の通り変わらないです。
秋冬のみ使用で、この冬までもってしまいました(汗)
なんと5年です(汗・汗)
美容部員さんには、もう少し早く使い切ってくださいと注意されちゃいましたが、伸びがよいし秋冬しか使用していないのでもってしまうんですよね。
というわけで、大変よいファンデでしたが、5年も使用して飽きてしまったので、ちょっと浮気をしてみようと思います(笑)

【2007/10/24】
サンプルを試して気に入ったので現品購入!只今使用中です。
元々美容液ファンデに興味があり、今年の秋冬は絶対ソレ!と思っておりました。数種類の美容液ファンデのサンプルを試し、色々な下地と合わせて時間を掛けて検討した結果、こちらを購入することに致しました!
私は、ベージュCを使用しています。少し暗いかなと思いましたが、下地に白残りのする(笑)カバーマークのコネクティングベースを使用しているので、併せて使うと丁度良い色になります。
クリームファンデですが、リキッドファンデのように緩いテクスチャーですね。サンプルで試した時も、気を付けないとダラーっと垂れそうでした。ですから、現品のボトル容器は正直使いづらいです。
少量でとても良く伸びるのでコスパは意外にも良いと思います。こちらのファンデは、手の熱で溶かされてスルスルと伸びるので、本当につけるのが楽ですよ。美容部員さんは、伸びが良い分固まるのも早いので、重ね付けなどをする際にはササっとして下さいね!と仰っていました。
仕上がりはセミマット。しっかりカバーはしてくれるけど、厚塗りっぽくはならないです。ただ、美容部員さんにも注意されましたが、付けすぎると大変なことになるようです。とても綺麗なお肌に仕上がります。
下地に使用しているカバーマークのコネクティングベースが崩れ難いせいもあるのでしょうが、夜になっても(その間化粧直しをしなくても)全く崩れません。夕方になってもくすまないし、いつまでも健康的で綺麗な肌のままです。
そして、私がこちらを購入したポイントの一つ。落とした後の肌状態が良い。ファンデの負担が少ないのか、そこがやはり美容液ファンデだけあって素晴らしい!肌が疲れていない。そして、最悪のやってはいけないことだが、メイクをしたまま寝てしまっても、それ程肌が荒れていない。何度このファンデのお陰で助かったことか(笑)
容器は使いづらいですが、伸びの良さ、時間のない朝でも割りと素早く塗れる、仕上がりの美しさ、美しさ&潤いの持続、肌への負担の少なさ…などを考えて満足しています。とりあえず今年の冬はこのファンデで乗り切ってみます!

てくまくさんのクチコミをもっとみる

*せら*さん *せら*さん 混合肌な私は午後になるとおでこ・鼻がどうしてもテカってきてし…続きを読む
すぎちょんさん すぎちょんさん 急に寒くなり肌もごわついてきたのでリキッドからクリームにチェ…続きを読む
なぺぺさん なぺぺさん 大変持ちの良い、隠れた名品ファンデです。 仕上がりもよく、…続きを読む
グロキチさん グロキチさん クリームタイプは久々の購入です。悩んだあげく、これに決めまし…続きを読む
のだめ&ちあきさん のだめ&ちあきさん 100件目の口コミはこのコにしました。 ロージーアロマ・ホワ…続きを読む

Impressについて

クリームファンデーションページの先頭へ