エスティ ローダー / レジリアンス リフト エクストリーム マスク 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > レジリアンス リフト エクストリーム マスク > 口コミ一覧 > もとまろさんの口コミ

もとまろさん
もとまろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/27 04:27:13

洗顔後の肌に伸ばして10〜15分程後にふきとりor洗い流しのクリーム状マスク。
フローラル系の香りが強いです。
私は嫌いじゃないので平気ですが、苦手な方もいらっしゃるでしょうね。
塗ると少しピリピリする(昔愛用していたオルラーヌのアブソリュートを思いだします)ので、目のまわり・唇には使えません。
香りといいピリピリ感といい、敏感肌の人には厳しいかも。
でも、肌のハリや明るさには即効性を感じます。私は週1くらいで使ってます。
本当はお風呂にでもつかりながらじっくりパックするのがいいんでしょうが、子育て真っ最中の私はそんな時間などなかなかとれない…(子供と一緒なので普段のお風呂はあわただしく、しかもマスクやパックは怖がる(笑))。
そこで最近考案した裏技(?)。
私は帰宅後すぐにクレンジングし、オールインワンタイプのジェル等で簡単なスキンケアをするのですが(あくまで夜のスキンケアまでの「つなぎ」です)、その時ジェル代わりにこのマスクを薄〜く伸ばして使ってます。(但し、目のまわりは別のジェルやクリーム等で保湿)。
マスクの性質上、薄いパールピンクというか、顔中妙にテカりますが、ま、家の中だしね…子供がこわがらない程度なので私には合格(笑)
その後は忙しいので2時間くらいは余裕で放置。子供が寝つく頃にはティッシュオフの必要がないほど肌に吸収されてます。洗い流し後の肌はなかなかよい感触で、気に入ってます♪

もとまろさんのクチコミをもっとみる

しょいしょいさん しょいしょいさん 何か良い商品ないかな?と探してる最中の繋ぎのつもりでした。 …続きを読む
ドキッチさん ドキッチさん 薄ピンクのクリーム状マスクを顔に伸ばすと、日によってピリピリ…続きを読む
風牙さん 風牙さん 最初は肌の状態が不安定な時に使用した為か刺激が気になり高い買…続きを読む
レジリアンス リフト エクストリーム マスクページの先頭へ