ニューウェイズ / サブデューデオドラント 口コミ

アットコスメ > ニューウェイズ > サブデューデオドラント > 口コミ一覧 > Wilburさんの口コミ

Wilburさん
Wilburさん

2007/10/27 17:49:24

私はアメリカ製のスティックタイプのもの(あちらのドラッグストアでふつうに売ってるSecret)を通年使用してきました。
香りもいいし効果もあるから気に入ってたんだけど、アルミニウムに発がん性があるってアメリカのラジオで聞いたことがあって、ゲーと思ってました。
でも、まー、代わりに気に入った国産のものもないんで、そのまま何年もリピしてつかってきました。
でも、30過ぎて子宮筋腫になっちゃったりとか、アレルギー体質になっちゃったりとかで、毎日使うものもちょっと見直してみようかな・・・と思ってる時に、たまたま母がニューウェイズを教えてくれました。
とは言っても、この会社ネットでもさんざんバッシングされてたりして、かなりビクついたんで、まずは手軽なものから試してみようと、これにチャレンジ。
結果、悪くないですね、これ。
香りは慣れるまで、ビミョーな感じなんですけど、慣れてしまうと、自然と言えば自然なハーブの香りに思えて来ました(?)
効果もあります。数回の使用で脇の下が非常にドライになります!
スティックタイプだと洗ってもまだ肌や毛穴に残ってしまったり、どうしても服が黄ばんでしまったりというのが難点でしたが、これはそういうがないようです。
あとは、これは教えてもらってやってみたらスゴく良かったんですが、顔にちょっと吹き出物が出来てしまったときとか、メークの前に鼻の毛穴引き締めたりとか、かかとのガサガサとかにも効果を発揮してくれます!
日本では怪しい会社・・・ということになってますが、会員になった今、しつこく押し売りされるわけでもなく、皮膚や体にトラブルが起きたわけでもなく、誰かを勧誘して会員にしなきゃだめなわけでもなく、困ったことは全然ありません。
とりあえず、ここのものは、最初の勇気を絞って試してみないと、良さはわからないですねー(笑

Wilburさんのクチコミをもっとみる

niyoiさん niyoiさん 脇に塗る制汗剤です。 ラヴィリンのアンダーアームクリームはよ…続きを読む
こっちゃ〜*さん こっちゃ〜*さん すんばらしい!! 脇の下用デオドラント商品です。 液体の…続きを読む

ニューウェイズについて

サブデューデオドラントページの先頭へ