ジェニファーロペス / スティル ジェニファー・ロペス オード パルファム 口コミ

アットコスメ > ジェニファーロペス > スティル ジェニファー・ロペス オード パルファム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2012/3/10 03:58:21

数年前に出会ってから、何本も使い切ってはリピ。
これほど気に入った香水は、今までありません。私にとって過去最高に気に入っている香りです。

お茶系の香りが好みで、エリザベスアーデンやロクシタンのグリーンティ、ブルガリのオパフメ、
カルバンクラインのCK1やプチサンボンの限定などを使用したこともありますが、
体質のせいか、どこかメンズライクな香りが全面に強調され、爽やか過ぎてしまいました。

スティルは…というか、スティルだけはお茶系のホッとする香りと女性らしい甘さが出て、
おそらく私の体質にピッタリ合っていたのだと思います。
体温が高めなので、甘さが引き出しやすく丸みのある香りになるのでしょう。
体温が低いとトップの日本酒やアルコールが強調され、ツンと尖った香りになり別物に。

平熱が高い私の場合、日本酒の香りはあまり出ず、紅茶だけという感じでもなく、
なんとなく甘い落ち着く香りに。
“香りの正体はよく解らないけれど、甘さと上品さのある良い匂いがする”
と、他人には感じられるようです。
これを付けている時は、家族や友人や職場などで非常に好評でした。
対して、別の香水の時は無反応か「いつもの方(スティル)が良い」という反応。

ジャスミン、紅茶、日本酒、そのどれもが特別に主張して香るわけではなく、
一つに混ざり合って、えもいわれぬ良い香りになっているのが素晴らしい。
お腹に半プッシュした上で服を着ていますが、ふわふわと静かに漂ってくる香り立ちも控えめで、
でも、控えめながらしっかり癒されるので手放せません。
パウダリーが苦手、すっきりしすぎる柑橘系も汗を連想して苦手、甘すぎる物も酔いやすく苦手、
お香っぽいのも少し苦手で、石鹸系とお茶系を好む傾向にあります。
そんな嗜好と体質が一致したのがスティル。

香水好きで、色々使ってきましたし所持していますが、現在はほぼこればかり。
たまに気分転換に他の物をつける日もあります。けれども継続使用したいとは思えず。
あまり自分の香りというものを決めてこなかったのですが、周囲はこれだと認識しているようです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん これ、なんて良い香りなの! 癒されるー。寝る前にもつけてます…続きを読む
*miniy*さん *miniy*さん とても、お気に入りの香りです。正直、セレブプロデュースの香水…続きを読む
りょうのママさん りょうのママさん 本当につけるたびにほめられるのがこの香水。 30分くらいたった…続きを読む
マーガレット泉さん マーガレット泉さん セールで買いました。 久々の大ヒットです。  好みの香りで満…続きを読む
らぶけんさん らぶけんさん 香水好きで何本も持っていますが、この香り大好きです! 発売当…続きを読む

ジェニファーロペスについて

スティル ジェニファー・ロペス オード パルファムページの先頭へ