竹田ブラシ製作所 / チークブラシ 口コミ

アットコスメ > 竹田ブラシ製作所 > チークブラシ > 口コミ一覧 > toraparaさんの口コミ

toraparaさん
toraparaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/12 22:37:14

最近のブーム?にて存在を思い出し、メイクBOXから引っ張り出して再使用してます。
チーク用ではなく、ランキング1位の資生堂ファンデーションブラシを真似て、パウダーファンデをこれでふぁさふぁさ撫でるようにつけています。
すごく良いです…!!パフでつけていた時よりナチュラル且つ肌触りが良い。見た目も綺麗。
肌触りもやっぱりすごくやわらかで気持ちいい♪
中性洗剤で1度洗ってみましたが、ブラシ自体が丈夫でしっかりしています。
随分長いこと放置していたのにすごい...(T▽T)
他のブラシも買ってみたいと思いました(ちゃんとファンデ用も)。
ちょっとお値段高くても、良い物を長く使うって素敵な事かもと感じました。

********(以前のクチコミ)**********

1年以上前、誕生日プレゼントに携帯用のものを頂きました♪
山羊毛?のです。
先に書かれている方を参考に、チークブラシとして使うときは半分、
フェイスブラシとしてメイク直しをするときは全部出して使っています。
肌の弱い私にも使えるやさしいブラシで大満足です。
不注意でプラスチック部分に亀裂が出てしまったけれど、布のケースにきちんと入れて今後は大事に使いたいと思います。
チークがふんわりのってとても良いです☆
(2008/12/28)

toraparaさんのクチコミをもっとみる

*愛吉*さん *愛吉*さん 山羊毛のものを購入しました。 肌当たりも粉含みも良いので、私…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 14FGの山羊毛を使ってます。 柄の短いタイプ。 コレ使いはじ…続きを読む
☆☆☆アビディ☆☆☆さん ☆☆☆アビディ☆☆☆さん 16A ヤギを使用中です。 チークやハイライトに使ってます。…続きを読む

竹田ブラシ製作所について

チークブラシページの先頭へ