ザボディショップ / テクスチャライジング ワックス BW 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > テクスチャライジング ワックス BW > 口コミ一覧 > atimotさんの口コミ

atimotさん
atimotさん

2007/11/10 13:53:16

先日BODY SHOPのシャンプーコンディショナー(モイスチャライジング HN)の香りと効果に感動し、普通サイズを購入しに行ってみた時に、同系列の香りのスタイリング剤を探してこれに出会いました。

普通のハニー系の香りではなく、これも杏仁豆腐の香りに近いものを感じました。
店頭で試しに少し毛先に付けてみたところ、香りが強めだったんで迷いましたが、少量付ければいいやと思い購入。

いつも通りに水をスプレーで吹きかけて湿らせて、カール用のヘアトリートメントを付けて、最後にこのワックスを付けてセットしてみました。(取れかけのパーマ頭です。)
思ったよりといいますか、全く香りを感じることもなく、輝きが少し増し、それでいていつものワックスと同じ程度のカールにすることができました。
ただ、セット力はあまり長持ちしないように感じました。数時間であれ?という感じ。

試しに、トリートメント無しで、水→このワックスを多めで今朝試してみましたが、効果はいまいち。
ゆる〜いカールになり、しかも触ると手が少しベタつきます。
液体状からムースになるカール用のトリートメントがベタつきを相殺してくれていたのかもしれません。
しかも多めに付けたのに店頭で試した時程香りを感じません。
私の鼻がおかしいのか‥、または乾いた髪に使用した時とはまた違うのか‥?

これから色々試してみようと思っていますが、ひとまずは満足です^^

atimotさんのクチコミをもっとみる

EX-ガールフレンドさん EX-ガールフレンドさん もともと同ラインのHNシャンプーを使っていて、香りが大好きだ…続きを読む
incidents920さん incidents920さん ボディショップの香りモノが大好きで色々集めてます☆ コレも香…続きを読む
ちい助君さん ちい助君さん 甘い香りですが、なんだかはまってしまってます☆高いなあと思い…続きを読む

ザボディショップについて

テクスチャライジング ワックス BWページの先頭へ