MiMC エムアイエムシー / ミネラルグロス(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルグロス(旧) > 口コミ一覧 > kumiko_yさんの口コミ

kumiko_yさん
kumiko_yさん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿29

2007/12/21 12:55:30

以前から気になっていたグロスを購入しました。

どなたかがクチコミで書いていましたが、確かに夕方になってもパリパリしたりしません。夕方まで塗りなおさずにいると色は落ちていますが、しっとり感は残っていてよい感じです。

加えて、新しいグロスを購入したことを夫には話していなかったのですが、「今日はなんだかおしゃれしてるねえ。新しいの買ったの?なかなか素敵な色じゃないか。」と褒められました。色は ウォーターチェリーです。

〜続き〜
後日、母が遊びにきたので、グロスを貸したところ「ぱりぱりしないし、おいしそうな香り。これいいねえ。今使ってる口紅色があんまりなのようねえ。」というので、グロスをクリスマスのプレゼントすることにしました。

サイトからウォーターチェリーを購入しようとしたら、残念ながら売り切れ。今回はシェルピンクにしました。

さっそく母に試してもらったところ、母はウォーターチェリーの方が気に入った様子。結局私のウォーターチェリーを母に譲ることになりました。(ちなみに母は56歳です。)
元の唇の色に個人差があるので、人によって違うかもしれないけれど、ウォーターチェリーは、わりときちんとつけている感がほしいときにいいかもと思います。

シェルピンクを代わりに使ってみたら、「グロスつけてます」感があまりないので、ナチュラルな感じが好きな人はいいかも。私は普段家に居ることが多いので、普段使いにはこっちの方がいいかもと思いました。唇ケアにもなって、香りがいいので塗りなおす度にちょっと幸せな感じです。

でもお出かけ用にはウォーターチェリーかな。

MiMC エムアイエムシーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン