クリニーク / ブラッシング ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ブラッシング ブラッシュ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/9/7 00:59:48

※画像追加しました※

参考になれば幸いです♪

【#108 キューピッド】を購入しました。

娘でもいいくらいのBAさんが、『私の一番好きなカラーなんです〜!』と私の頬にのせてくれたカラー。
見た瞬間は『エッ!こんな色?』と少々戸惑いましたが、黄みが強いやや色黒肌の私でも大丈夫な色味でした。

たぶん自分では絶対に選ばないカラーだと思います。なので、お勧めしてくれたBAさんに感謝!

少しくすんだローズピンク。微細パールのおかげで適度なツヤが出て、見た目の印象とは違い、顔をくすませません。

パールが入っていると逆に毛穴が目立つ場合が多いのですが、このカラーに入っている微細パールは悪目立ちせず、ほんのりとしたツヤレベル。

発色・色持ちも良いです。

付属ブラシ…
毛質はそんなに悪くないのですが、形が微妙。毛先は斜めにカット、厚みがない為どうもふんわり入れにくい。発色もイイ為、なるべくなら大きめブラシでふんわり入れた方が綺麗に入れらると思います。
ハイライトとして使うなら、使いやすいかも。

マイナスポイントは、ケースがチョッと大きい事。
もう一つは、大きいブラシでチークを乗せたいので、このチーク部分の幅が狭くてブラシの毛先が痛みそう…。

私が希望するチークの形状は、シャネルのジュコントゥラストのようなたこ焼きのような、丸〜い形状や、チークのレフィル部分が正方形に近ければ近い方がイイ。

あくまでも形状のみです。
シャネルはプレスが硬いのでそれはそれで、灰リスのような柔らかい毛質だと痛みそうですが…。

ですが、発色・色出し・仕上がりに関してはとても気に入っています。

価格 3,675円

• フ゛ラッシンク゛フ゛ラッシュ#108 by 由美っち★さん

☆きじこ☆さん ☆きじこ☆さん アドベントカレンダーに入っていたので使用しました。 ほんのり…続きを読む
minimama1970さん minimama1970さん 可愛らしいカラーなのでアラフィフが使うにはどうかな・・と不安…続きを読む
ひろのりこさん ひろのりこさん 121(エンチャンテット゛フ゛ロンス゛)を使用しています。 …続きを読む
ブラッシング ブラッシュページの先頭へ