セザンヌ / トリートメント リップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > トリートメント リップカラー(旧) > 口コミ一覧 > junchhichiさんの口コミ

junchhichiさん
junchhichiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/17 19:01:58

2番のピンク系と3番のローズ系を持っています。

愛用しているのは、ローズ系です…自分は血色の良くない顔色なので、ピンク系(パールのきいた薄付き青みピンク)だとチーク不使用では具合悪い人になってしまいます(最近のベースメイクはシルクパウダーをサッとはたいておしまい。チークは肌が乾燥するので使用したくないのです)。なので、後からローズ系を買い直しました。

ローズ系は、口紅だけを見ると「パールの強烈な赤」ですが、塗ってみると顔色悪い自分も「少し元気を取り戻した顔」になれます。パール感は見た目ほどは出ません。

このように、自分は「人に会う時のマナー(?)」として口紅を塗っているだけなので、メイクものに対してのこだわりは最近殆どないのですが、タール色素不使用で、色素沈着を気にしなくて良いのは良いと思います。また、自分はカルミン(コチニール色素)が合わないようなので(これ入りの食品でお腹の具合が急に悪くなった経験あり)、添加されていないのもありがたいです。

ケースも、壊れなさそうにしっかり作ってあって好感がもてます…おばさんぽいデザインですけど、まあ自分もそうですからね、問題ないです。
口紅自体も固めで、こちらも折れたりすることはなさそうです。

それにしても、この口紅はほんとーうにマットです。下地がないと唇を引っ張ってしまい、スティックからでも筆使用でも塗るとき痛いです…が、下地をコテコテに塗ると、タール色素不使用故か色が出てくれないので、そのへんのバランスが自分には難しいです。
下地なしだと乾燥しすぎて荒れますし(現在、下地はドクターブロナーのリップバームを使用中。ぬるぬるしないので、こちらの商品に合っている感じがします)。

発色もいまいちですが、持ちはさらに悪いです(これも下地によるのかもしれませんが)。
ちょっとでも飲食すればしっかり落ちますし、出勤前に塗って、1時間半後に会社に着いて鏡を見たら赤みがしっかり抜けてしまっているような状態です。
グロスを併用すれば多少改善するのかもしれないけれど、ベタベタするメイクものはあまり好きでないので、会社ではファンケルの口紅を使用しています。

ちょっと厳しく書きましたが、「1,000円しないお値段で、あちこちに売っているわりと安心成分の口紅」は、こちら以外には殆どないのではと思います。
ファンケルはお高いし減りも早いので、あちらは仕事用にして、普段用は下地を工夫してこちらのローズ系をリピートするつもりです。

junchhichiさんのクチコミをもっとみる

B>B>さん B>B>さん この口紅にしてから、皮向けやがさつきがなくなったことが大変あ…続きを読む
サルサソースさん サルサソースさん タールフリーを物色し、DSにて、こちらの全色を手の甲に塗ってみ…続きを読む
1967SUZUさん 1967SUZUさん ベージュ系?番号は、1番というのを使ってます。 確かに、これ…続きを読む
m-sizuさん m-sizuさん タール色素無し・・etc成分などの安心感で購入しました。 3番…続きを読む
トリートメント リップカラー(旧)ページの先頭へ