コレス / タイムハニー 24h モイスチャライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > コレス > タイムハニー 24h モイスチャライジング クリーム > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/30 14:52:00

ギリシャでの大量調達シリーズも、残りわずかとなってきました。

私の中での、“冬の保湿にはハチミツ”。
去年はHACCIに頼っていましたが、
天然ハチミツの開封後の長期使用は衛生的にどうなのかという不安と、
使い切る寸前の瓶底に変色して凝結してしまう(カビにも似た)部分を考えると、
今年はどうも手が伸びず(~〜~)

代わりに、ギリシャ産のタイムハニーが入ったこのクリームを買ってきました♪

淡いクリーム色。
パール一粒をすくい、一度両手の平で擦り合わせてから顔にのせると、
タイムハニーならではの、こっくりした香りに包まれ、
みるみるトロントロンになります。

付けたては少しペタペタするものの、
馴染むと表面のペタペタはなくなり、じんわり肌に入ってく感じがします。
そして、なんとなく頬の辺りがパンっとします。ハリが出るのかな?

そしてそして翌朝になると、今度はフカフカな肌に。
保湿も充分です。

去年のHACCIを使って必死に乾燥を防いでた時より、かなり肌状態がイイ。
今年の秋口から使い始め、水分保持力がMAXをはじき出したのは人生初めてです☆
(これだけのせいではないと思いますが^^;)

ただ、去年もそうでしたが、この甘いハチミツの香り、
私はわりと飽きが早いのです(^^;
今年の冬いっぱいでちょうど使い切りそうなので、リピするとしても次の冬かな?

現地では¥3,000-くらいで買えたのですが、
国内で買うと¥4,000超えとは。
でも、最近korresを扱っている店舗が増えたので嬉しいです(^^)

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

コレスについて

タイムハニー 24h モイスチャライジング クリームページの先頭へ