SK-II / SK-II スポンジ 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II スポンジ > 口コミ一覧 > エインヘルヤルさんの口コミ

エインヘルヤルさん
エインヘルヤルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/28 17:37:04

SK-IIのエマルジョンファンデを買った時に勧められたので購入しました。
クリームファンデ用のスポンジで一番使い勝手が良いのはクレドポーボーテです。自分史上。
それと比べてコメントします。

こちらはオーバル型なので、片方が先細りになっています。
両端を使う私にとってはちょっと使いにくいです。
(私の場合、片面の片端で1回の使用。すなわち4回使用で洗浄します。)
真っ白で密度の高いスポンジですが、硬いわけではなく「弾力がある」素材です。
エマルジョンファンデにはこのくらいの硬さがあるほうが取りやすく、薄く伸ばしやすいです。
また、しっかりしているので、耐洗浄効果が高く、しょっちゅう洗浄してもなかなかヘコたれません。
一方、CPBはエマルジョンファンデに向いていないのか、洗浄してもなかなかキレイになりません。
(資生堂の専用クリーナーを使っているのに・涙)
ついブシュブシュ揉んでしまってさらに劣化しやすくなってしまいます。

【硬さ】SK>CPB
【サイズ・形】SK<CPB
【耐久性】SK>CPB
【洗浄しやすさ】SK>CPB

値段はそれほど変わらなかった気がします。
エマルジョンファンデを使う場合はついSK-IIのスポンジを使いたくなるので、とっても良い品なんだと思います。
今度スペアを買っておこうと思います。

エインヘルヤルさんのクチコミをもっとみる

くーるびゅーてぃー☆さん くーるびゅーてぃー☆さん 肌あたりのよいスポンジ。買って良かったです。続きを読む
ふぶき。さん ふぶき。さん 一番好きなスポンジです。 マツキヨで30%OFFの600円程で購入し…続きを読む
mingchaさん mingchaさん 素晴らしいスポンジです。 しっとりしていてやわらかく、肌にと…続きを読む
柚木りんさん 柚木りんさん 厚み、弾力、大きさ。 表面も滑らかだし、洗ってもヘタれない。…続きを読む
a.ru.kaさん a.ru.kaさん スキンシグネチャーのクリームインファンデーションを使う時に使…続きを読む
SK-II スポンジページの先頭へ