ファインフィット / ベースファンデーションUV ミルキィタイプ 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV ミルキィタイプ > 口コミ一覧 > SPuTNiK@...languidさんの口コミ

2007/12/16 23:53:37

サンプル数回使用です。

はじめて手に取ったときリキッドファンデと勘違いしちゃったのかと思いましたが、『ベース』とあったのでいいんだよね・・・?(。_。;)と、セットのパウダーファンデと合わせてみました。

これ自体がかなり色補正するので、仕上がりは割とドーリーっぽいと思いました。でもツヤっぽいので厚塗り感は感じません。ただ他の、色があまり出ない下地と比べて、塗るときに顔の部分で乗せる量をきちんと変えないとおもいっきりのっぺり顔に仕上がってしまいます。(当たり前なんですけど;一回目割と均一に広げちゃって失敗した自分;)

また、これにアナスイのプレストパウダーだけでもナチュラル肌ぽい感じになって自分的にはいい感じでした☆

ただ、暖かい室内で過ごしたときは割とすぐテカってしまって、それはツヤ肌仕上がりだからしょうがないとこもあるんでしょうが、色がくすんでしまったのが特に気になりました。

全体としてはリキッドファンデぽい下地、っていうとこがすごく新鮮で、カバー力は申し分ないと思いつつ、くすみ方がちょっと;なので購入はなしかな;
あと、パケも自分はそんなにこだわる方でもないけど、ちょっと好きになれないです;

SPuTNiK@...languidさんのクチコミをもっとみる

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV ミルキィタイプページの先頭へ