ルナソル / パーティコフレ 2007 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2007 > 口コミ一覧 > まみっちょくんさんの口コミ

まみっちょくんさん
まみっちょくんさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿827

2007/12/11 14:25:54

◎予約組です☆彡

10/2に予約してきたのですが・・・もうその時点で27番目でした。

後で聞いたら・・・予約30 当日30 だったそうです。

なので予約してよかったです(>_<)

でも、ここの口コミを見てるうちに一時はキャンセルしようかと考えました。

でもしなくて本当によかったです(*^^)v

去年のコフレはゴールド
今年はシルバー

どちらかと言うとイエベ系の方なんで、シルバーはご法度!?と思いきや・・・。

ゴールドよりシルバーのほうがしっくりきました^^

タッチアップしていただいた時より、自分でのメイクの方が派手に見えなかったです。

コフレ=宝箱 ですが、万人に仕える物 の方が持ち腐れなくていいと思います。

華やかさがないのは勿体無い感じがしますが特別なためだけでなくデイリー使いも出来るほうが主婦としては重宝しますね^^

話が長くなりましたが・・・(笑)

☆シャドー
シルバーピンクみたいですが、ブラウンピンクにも見えますね^^
でも、つけると発色がPKです^^
アイリッドベースを使うとはっきりと発色しますね。
〆は赤みがないBRなので助かります^^
あまり赤みがあるとキツイ感じになるので・・・。
ラメは一昨年のコフレよりトビがないのでいいです。
普段は使いませんが、バリエーションをつける時に使いたいです。
最近はこの子ばかりです☆彡

☆ライナー
ざっくりとラメが入っていて綺麗です(~_~)
色はほぼない感じがしますが、白っぽいですね。
下瞼に使っています。
目頭だと辻ちゃんになるので・・・。
BCさん曰く「アイライナーのベースに使ってもいいですよ^^」とのこと。

少しでかなりのラメがつくので目に入らないようにした方がいいですね。

グロス
PKシルバーで色味がなく重ねて使えます。
単品使いだと、ラメだけが残ってしまうので(~_~;)
ツヤのあるぷっくりリップになります。
見た感じほど派手さはないです。

☆フェースカラー
これは賛否両論ですが・・・。
紙でもいいと思います。
ヘタにケースがあっても邪魔、ブラシは毛質が粗い痛いし・・・。

エコでいいと思います。

プレストパウダーは初なので結構気にいっています(*^^)v
つけたか、つけないかってくらいがいいみたいです。つけた感じがわかるとギラギラ感が強くなるので注意です。
手持ちのブラシ・パフでひと撫でが一番いいってBCさんが言っていました。
ギラってするのかと思っていたんですがそうでもないので気にいっています(~_~)

私はPNのブロッサミングチークスの上にこの子を重ねています。
なんともいえないお色がいいです^^

☆BOX
ポーチよりいいと思います^^
一昨年のバックはお蔵入り(泣)
なので、BOXの方が小物入れになるんで良いと思います^^
使わないポーチばかりになると始末に終えないので・・・。

去年のコフレはスルーしたので今年こそは(>_<)って意気込んで予約し、買って良かったです☆彡

BCさんがタッチアップしてくれたメイクは・・・。

・瞼全体に左上を全体つける
・左下の〆を瞼の際に入れる
・↑の中間に右上の中間色を入れる
・BKライナーでアイラインをいれる
・BKのマスカラをつけて、右下のラメを入れて完成

この方法より順番につけたほうが自然です☆彡

ナオナオ♪さん ナオナオ♪さん ルナソルにハマるきっかけとなったのがこのコフレ。 購入した…続きを読む
*マロマロ*さん *マロマロ*さん 今更ですが口コミします。 アイシャドー・アイライナー・グ…続きを読む
ゆな77さん ゆな77さん 今更のクチコミですが、予約開始日に予約をして発売日当日に購入…続きを読む
ちゅっぱてぃさん ちゅっぱてぃさん 去年のコフレが買えず、今年は予約して購入出来ました。タッチア…続きを読む
☆akki23☆さん ☆akki23☆さん アイシャドウ目当てで当日購入しました。ハイライトが一見白なものの僅かに…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2007ページの先頭へ