ルナソル / パーティコフレ 2007 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2007 > 口コミ一覧 > ゆな77さんの口コミ

ゆな77さん
ゆな77さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/29 15:49:14

今更のクチコミですが、予約開始日に予約をして発売日当日に購入しました。
ルナソルのコフレは購入し始めて今年で3年目。
殆ど毎年恒例行事となっています、また来年も普通に購入しそうです。
捨てアイテムがあっても、この価格設定はとても魅力的だと思います。

アイシャドウ
パッと見はいたって普通のブラウンパレット。
一見地味で「パーティコフレにこれ?」という印象ですが、いざ使ってみるととても使いやすいです。
私はブラウン系はくすみやすいのですが
こちらのパレットはグレイッシュなピンクブラウンが丁度合うのか
ナチュラルだけれども温かみのあるブラウンメイクに仕上がってとても気に入っています。
どなたかも書かれてらっしゃいましたが
スパクリRSを薄くベースにすると華やかさが増すのでお勧めです。

私は、去年のブラウンよりも肌なじみはこちらの方が上です。
去年のパレットはイエベ、今年はブルベ向けと言われてるのに納得ですが、
極端に「どちらがダメ」という程のカラーではないので、比較的どなたにでも合うと思います。
正直、限定なのが惜しいカラーだなぁ、と思います。
セントフォルムのチョココスや、ジェミネイトのブラウン2種がダメだった私には
ルナソルで使える数少ないブラウンカラーなので。

ちなみにBAさんに「何故今年もライティングなのか?」と伺ったら
「ラメ感が強くて華やかさもあって人気があるから」だそうです。
ただ粉質は既存のライティングよりも少し上がってるとおっしゃってました。

グロス
普通に使えます。あえて特筆すべきところもないくらいですが(笑)
色味が乗るわけではなく、シルバーピンクのラメがチラチラとしていて可愛いですね。
サイズも現品サイズでお得です。

アイライナー
ラメライナーはラヴーシュカのを1本持ってますが
あちらはブルーパープルラメなので、優しい印象になるピンクラメで1本あってもいいかなという感じ
黒目の下、睫のキワギリギリに細くラメを乗せる感じでチョンチョンと置くと、キラキラになって素敵です。
もちろんオフィスなどでは出来ませんので、夜の予定がある日にしか出来ませんが。

フェイスパウダー
セットの中で一番「どうなのかな?」と思いきや
一番使えるかもしれないこのパウダー
パッと見はラメがキラキラと強く感じますが、ブラシで軽く取って肌にささっと乗せると
ふわっとやりすぎないパーリー感が加わって素敵です。
紙パケも丈夫で問題なく使えますが、出来れば既存のセレクトケースなどにセットできるサイズなら
好みでセットできてよかったのに、とそこだけ残念です。

【ケース】
使えないポーチやミニバックよりはいいかもしれませんね、おまけですし。
ジュエリーケースに入りきらない、大振りのパールやジャラジャラ系のアクセサリー等を入れてます。

【総評】
2006年はイエベ向け、2007年はブルベ向けと言われてますが
冬ど真ん中の私にはまさにその通りだなと思います。
(とは言っても去年のパレットも使いやすいので問題なく使ってますが)
色の展開が今年は青味ピンクにシルバー、グレイッシュピンクと使いやすいセットなのでお得感があって満足です。
ただ、個人的には2005年のラベンダーカラーのコフレシャドウが気に入っているので
あのラベンダーカラーに似たカラーが再び出ないかなと密かに期待しています

ゆな77さんのクチコミをもっとみる

ナオナオ♪さん ナオナオ♪さん ルナソルにハマるきっかけとなったのがこのコフレ。 購入した…続きを読む
*マロマロ*さん *マロマロ*さん 今更ですが口コミします。 アイシャドー・アイライナー・グ…続きを読む
まみっちょくんさん まみっちょくんさん ◎予約組です☆彡 10/2に予約してきたのですが・・・もう…続きを読む
ちゅっぱてぃさん ちゅっぱてぃさん 去年のコフレが買えず、今年は予約して購入出来ました。タッチア…続きを読む
☆akki23☆さん ☆akki23☆さん アイシャドウ目当てで当日購入しました。ハイライトが一見白なものの僅かに…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2007ページの先頭へ