SHISEIDO / BOP インテンシブスキンコレクティブプログラム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP インテンシブスキンコレクティブプログラム > 口コミ一覧 > ユカミノさんの口コミ

ユカミノさん
ユカミノさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/12 15:08:11

(一か八かの賭け)のような、集中ケアアイテムですね。

集中ケアアイテムなのですが、
(セラムで栄養を肌に入れ込んだ後に、バームで蓋をする)
という、以外にも古典的なケア方法のようで、最先端の技術が投入されているという(パッケージも未来的な佇まい、まるでアートのような雰囲気をかもし出しています)、集中ケア。

3日分のサンプルを頂き、朝と夜のケアはこれだけ。
お手入れすることが大好きな私には、「もう少しお手入れしたい。何かしたい。」というジレンマと戦いながらの3日間でした(笑)

3日間の使用を終えての感想は?

皮膚がミッチリとしたような・・・不思議なスキンケア効果を得ることができました。
キメは本当に細かい私の肌。
ですが、皮膚が薄く、キメの溝が浅い私の肌は、水分保持力がどうしても低いというデメリットがあります。

肌表面を強化するというコンセプトのこの集中ケアは、そんな私にピッタリでした。

効果を確実に得ることができたので、購入してみるこにしました。

ここで、冒頭に記した(一か八かの賭け)ような気分に(笑)
基本的にクリーム類が、大好きなので、
3万円のお値段だと、ついついクリームなどを購入したくなります。
(シンプルな集中ケアよりも、何かクリームの方が、3万円出した方が確実かも・・・)
なんていう、雑念がでてしまいました(><)

でも、確かな手ごたえを感じた、この集中ケアに冬肌の未来を託して購入しました。

14日間使用しての感想です!
肌表面のバリアが強化されたようで、モチモチとした毛穴のまったく目立たない、おもちのような肌になりました。
この時期は、乾燥や暖房による気温変化で、肌荒れしやすい時期ですよね。

そんな肌を荒らす天敵から、身を守るシールドのように、相手の攻撃から身を守ってくれるようでした。

セラムは一度に全部馴染ませるのではなく、2回くらいに分けてお肌に入れ込んでくださいね。
バームも同じように、1度に全部使用しないようにしてください。
手の平で温めてから、2回くらいにわけて塗った方がオススメです。
じっくりと、肌に見えないシールドを張り巡らすかのように・・。

ベタツキはないので、朝使用も何の問題もなく使えました。
バームの後に、お化粧下地でも大丈夫です。
夜は、バームの後には、ひたすら良い眠りを心がけましょうね。

集中ケアには、充分な睡眠と栄養バランスのとれた食事がプラスされれば、更に効果がアップ!

「皮膚の薄い方や、バリア機能の低い方には、オススメな集中ケアなんですよ♪」とBAの方も言われていました。

3日間試すことのできるサンプルがあるので、ぜひサンプルで使用感を試してから、購入されたほうがいいと思います。

「何も感じない・・・・><」のならば、クリームや美容液などで肌体力を上げたほうがいいですものね。
3万円という金額に、美肌を投資するのなら、確実に効果をださなくちゃ♪

複雑な理論が根底にあるのですが、使用方法はいたってシンプル。

冬場の肌に使いたい集中ケアアイテムでした。

さて?
私の(一か八かの賭け)の勝負の行方は?

鏡の中の肌を見てみると・・・勝利の祝杯で、乾杯となりました♪

肌質やお悩みで、得る効果が違ってくるかもしれないので、気なる方は、カウンターで御相談されてみてくださいね。

ユカミノさんのクチコミをもっとみる

BOP インテンシブスキンコレクティブプログラムページの先頭へ