ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2007 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2007 > 口コミ一覧 > あひん子さんの口コミ

あひん子さん
あひん子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/18 23:19:12

「これがなかったら生きていけない、かどうかよく考えて買い物するように」
義理の妹が、小学校3年生、1年生、3歳の子どもたちに常日頃言ってること。
33歳のおばちゃんも肝に銘じるようにしています。

だけど、なぜか見ちゃったんです、ファンケルのHP、このキット、そしてあのバスタオル!!それから数日悩みました。
このキットも欲しいけど、これだけじゃバスタオルもらえないし、、、でもバスタオル欲しさに他のものを買うのもなぁ、、、数千円出せばいいタオル買えるし、、、
この冬、アテニアとハーバーのキットをすでに買ったしなぁ、、、でもこのキット買うならやっぱりバスタオルも欲しいなぁ、、、
うーん!!!でも買っちゃいました、やっぱり。

で、内容は・・・
(ポーチ)思いのほかよかったです。でもちょっとしたお出かけに持ち歩くには大きいですネ。
(ビューコン)クチコミがいいので一度使ってみたかったお品。わたしにはそれほど効果は感じませんでした。現品購入はなし。
(マッサージパック)まだ使ってません。今回アテニアもハーバーも似たようなのが入ってて、もてあましてます。この手のアイテムはイマイチ効果を感じにくいので・・・。
(クリーム)まだ使ってませんが、これは期待してます。
(マスク)ぬるぬるっとたっぷりしみこんでます。シートマスク大好きですが、これは可もなく不可もなく。
(ミストローション)去年のローションがとてもよかったようですね。去年は買ってないので比較できませんが、これも意外と使えてます。お風呂上りにシュシュッとやって、ボディケアしたり髪を乾かしたり。日中メイクの上から、とかには余計乾燥しそうなので使ってません。

以上、使ってないアイテムもありますが全体的に満足しています。
きっと来年のキットも買うと思います。

あひん子さんのクチコミをもっとみる

xxsaorixxさん xxsaorixxさん 去年に引き続き購入しました。 シンプルなケアなのに、潤いが…続きを読む
yuta_ponさん yuta_ponさん クリームパックとモイスチュアクリームが良かったです。ビューコ…続きを読む
とみこさん とみこさん ポーチナシのセットを買いました。 なんでこれを買おうと思っ…続きを読む
夏ひよこさん 夏ひよこさん 昨年も買って良かったので、今年は2個買いました。 ローション…続きを読む
スペシャルコンセントレーションキット 2007ページの先頭へ