SK-II / LXP モイスト ソフニング セラム 口コミ

アットコスメ > SK-II > LXP モイスト ソフニング セラム > 口コミ一覧 > 真珠海さんの口コミ

真珠海さん
真珠海さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/20 18:53:31

えらく乾燥するので気合入れて使ってますが、はっきり言ってこれ、むちゃくちゃ使い方にコツが要りすぎです。。。

肌に沢山の栄養分(?)が投入されるようですが(聞くトコロによると、これ1回でパック1回分の効果があるとかないとか)美容液でこれ程手間がかかるのでは、本気で毎日使うのはもういいです。

まずですね、1プッシュ程を(その時のお肌のコンディションによっては2プッシュもありだと思います)手のひらに伸ばし、手のひらで「ふっ」と軽い感触になるまで馴染ませます。
ゆっくりと体温であたためて浸透を良くする為と、伸びを良くする為です。

次に顔全体に伸ばし、これまた手のひら全体を使って『ぴったんぴったん』とやって下さい。
最初ネバネバだったのが、顔に浸透(多分)するとアラ不思議、もう手にくっつかなくなります。
そうなればOKなワケなんですが、ここまで5〜10分。

きーーーーーっ!てなりましてね、お値段も良いのですが使っても使っても無くなりゃあしないし、コスパは良いと思うのですが、なにしろこの手間が。。。。

肝心の効果は悪くは無いけど、劇的効果はないデス。
確かにある程度の潤いや、蓋効果に働きかけはあるものの、手間>効果が勝ってしまいました。
SK-2は私にはやっぱり合わないみたいです。

まだ半分は残っているので、心に余裕のある時に使ってゆきたいと思います。はぁ。

真珠海さんのクチコミをもっとみる

ハニエルンルンさん ハニエルンルンさん 悪い商品ではないと思いますが、 使用するのにコツがいるし、面…続きを読む
ほしいちぢくさん ほしいちぢくさん サンプル使用ですが少量で十分なので何日か使ってみてます。でも…続きを読む
LXP モイスト ソフニング セラムページの先頭へ