ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2007 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2007 > 口コミ一覧 > ☆あ☆か☆ね☆さんの口コミ

☆あ☆か☆ね☆さん
☆あ☆か☆ね☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/22 08:44:55

母からこちらのパックとポーチのみを譲り受けたのでそれのみの評価です。
ファンケル自体そんなにお安い訳ではないのでこれだけ入ってこのお値段は妥当かな・・?
ポーチはピンク色のラメ?パール?で凄くキラキラしています。若い人向けな気がしますね。とっても軽く。ファスナーも開けやすく(アナスイとか固くてだめ)ギャザーたっぷりなのは優秀ですね。マチも結構ありますし、ガバッと開くので探しやすい。ちゃんと計算して作っているなと感じさせられます。
ただ、実は他に気に入っているポーチがあるのでまだ使用していません(>_<)

マッサージパックの方ははじめは全く効果が感じられなかったものの・・3回目の使用くらいで、洗い流した時に凄く肌がモチモチしていることに驚きました。普段パックはガスール愛用ですが、それとは全く異なるパックなので洗い流した感じも全く違う。
化粧水の入りはすごーくいい!翌日の肌も明らかに違いました。マッサージをしてそのまま放置し3分ほど経ったら洗い流すというものです。チューブは小さいですが、量は一度にそんなに使わないのでかなり長持ちしそう(*^_^*)
即効性がある、というタイプではありませんが、水分を肌にかなり取り込める感じがします。
私はまだ10代ですがここまで効果を感じたので(肌のつやには自信ありますし笑)母世代の方ならより効果を感じられると思います。
お勧めです。

☆あ☆か☆ね☆さんのクチコミをもっとみる

スペシャルコンセントレーションキット 2007ページの先頭へ