鉄舟collection / まつ毛用コーム 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > まつ毛用コーム > 口コミ一覧 > ilmanaさんの口コミ

ilmanaさん
ilmanaさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/18 16:59:23

齢37にして、未だバッサバサまつげに憧れる私。
友人曰く、『だちょうまつげ』。
ダチョウまでとは行かずとも、せめてエミューレベルまで上げたい。
だからこそ、ビューラーマスカラ下地マスカラは厳選に厳選を重ねてジプシーになったのであって。

えぇい、えぇ〜い、と糊で固めたようになるまで下地を重ねまくり、ロング効果マスカラ+ボリュームタイプのマスカラを。
当然のことながら、日によってとんでもなく不自然になることも。

ある日、仲良しメンバーさんとマスカラ談義をしていたとき、『ilmanaちゃん、コームは何を使ってる?』と不意打ちをかけられ。
使ったほうが良いのはわかってるんだけど、コームは何が良いのか、はたまたどの段階で入れればいいのかわかんないの。
『私は、下地の段階で入れてるんだ。』
え。
カルチャーショック!!

下地の段階で、コーム?
え、え、じゃ、コームは何がオススメ?
『鉄舟に敵うものはないよ〜』

言わずもがな、帰り道にオレのマツモト薬局で捜索さ!
カネボウ、カネボウ… ナイじゃん。
ちょいと給仕さん、カネボウの鉄舟ってぇまつげコームを知らぬかえ?
(力いっぱい上にかぶさったぶら下がり商品をめくり上げながら)『コチラです!』
おぉ。この手羽先フォルム!コレコレ♪

帰宅し、その鋭利な櫛の目を、サイコな目をしつつ指先でなぞる。
こりゃ細かく梳けそうだわ。
折り畳んでポーチへ…
アウチ!指に櫛の目が刺さります。
殺傷力高!扱い注意!

果たして翌日のメイク時。
下地〜下地〜 コーム!(この段階では何がなんだかわからず)
そしてロング効果マスカラを塗布。
あらー。いつも気を抜くと海産物と化するのが、シュっと伸びてゆくではないですか。
さらに、ボリュームタイプのマスカラを根元からたっぷり重ねる。
そしてそっとコーミング。

以前使っていたプラスチック製のコームは、せっせとマスカラで増築した部分がコームにさらわれてゆきました。
が、鉄舟さんは違う。
憧れの、根元が太くて先端がスゥっとしたまつげが完成(涙)
鉄舟さんにマスカラ汚れもそんなについてない。
おぉ、なぜに私は今までコーミングという大切なプロセスを外していたのか…
そして、なぜにネーミングが鉄舟なのか。
鉄舟といえば、江戸城の無血開城を実現した幕末の偉人「山岡鉄舟」じゃないか。

何はさておき、そうそうぶっ壊れるものでもなさそうだけれど、万が一手元から消失することがあったならば、迷うことなく2号機を買うであろうお品。

メイク小物の大切さをしみじみ痛感したilmanaさんでした。

ilmanaさんのクチコミをもっとみる

★あむたん★さん ★あむたん★さん 普段は資生堂の黒いプラコームを愛用しているのですが、金属製も…続きを読む
ロハムスメさん ロハムスメさん 初まつ毛コーム購入です。 何点か置いてある他のコームよりこち…続きを読む
ma-kyuryさん ma-kyuryさん マスカラをつけたらすぐ!に使っています。 まつ毛とまつ毛の間…続きを読む
@musmeさん @musmeさん 近所のスーパーで20%引きで購入しました。 今まで資生堂、…続きを読む

鉄舟collectionについて

まつ毛用コームページの先頭へ