ハーバー / ミネラルカラー・グレイス プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ミネラルカラー・グレイス プレストパウダー > 口コミ一覧 > もふもふ毛布さんの口コミ

もふもふ毛布さん
もふもふ毛布さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/18 16:58:05

【追記】
評価は変えませんが追記です。
暖かい時期になってみたら下記のクチコミ程の崩れにくさは感じません。
下記よりはファンデが浮きます。でも比較的化粧直ししやすいし、
冬の時期は下記のようだと思えばなかなかいいです。

2008/1/16
【ナチュラルルーセント】
メイクの仕上げと化粧直しに主に鼻と、鼻より下に使用。

・低いけど日焼け止め効果がある(SPF13、PA+)
・薄くて鏡付きなので持ち歩くのに便利
パフとパウダーの間のフィルムにつまみがあるのでフィルムをどかす時に便利
・まるっきりテカらないとか化粧が浮かないという訳ではないけど、以前よりもテカりの程度が軽減された。
ファンデ消えちゃってるよ?ってことにならずにファンデのカバー感が以前よりも残ってる。ティッシュオフするとマットになる
崩れにくい。ティッシュオフしてもティッシュにファンデの色が付きにくいし、小鼻の際ににファンデが溜まる量が減った
・テカり、崩れの程度が軽いお陰で時間が経っても毛穴が目立ちにくくなった

・鼻の毛穴カバーには付属パフは向かなかった(ファンデの上から重ねるとなると向かない。)

粉そのものは薄付きです。メイクの仕上げも化粧直しもそうですが、鼻はブラシで
つけた方がきれいに付くし毛穴もカバーできます。私の場合付属の専用パフだと毛穴の凹凸に
上手く馴染まないようでムラになったり、厚ぼったいような粉っぽいような感じになってしまい、
あまりきれいに付きませんでした。
逆に、鼻の下の辺りの赤みをカバーしたい時はパフの方がカバー(と言ってもファンデ程ではなく、
本当にうっすら。物足りない)できるのでいいです。
仕上げ時も化粧直し時も付けたてよりも、ある程度時間が経って馴染んでからの方がきれいです。
◆総合
最近使い始めたため夏は使ったことはないですが、○の点がだいぶ気に入ってるので
全体としてはかなり好きです。テカり、崩れについて初めてまともに効果を実感したパウダーです。

もふもふ毛布さんのクチコミをもっとみる

Richyさん Richyさん パールなしタイプ 化粧直しとして使用 パッケージが薄いので…続きを読む
ミネラルカラー・グレイス プレストパウダーページの先頭へ