トリニティーライン / リクイド カバー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > リクイド カバー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ★あやこ★(*´∀`*)★あやこ★さんの口コミ

2008/1/21 20:18:28

ボード旅行に行くのに、うっかりファンデのみ忘れてしまい、とりあえず購入。
とにかくバラエティショップでそれなりのを買えばいいやって気持ちでふらりとたちよったのですが、異様なまでの販売員の熱意に押されて・・・ あきらかにノルマです本当にありがとうございました( ´∀`)

クリアベージュを推されたのですが顔ばっか美白をがんばってしまったせいか、私は首よりも1〜2トーン肌色が白いので、ういちゃわないようにいつも暗めの色を買うのでとりあえずライトベージュにしました。
販売員さんが「カバーマークよりカバー力あります!」
とかいってるのでうそくせーうそくせーなーんかうそくせーと思いながらも購入。。。

購入に至ったポイントは(販売員が怖かったのもありますけどぉ〜)

スキンケア成分(ビタミンCとE)配合・油分無配合でお肌にやさしそう
・下地いらず
・SPF30PA++で安心
・ボード行くのにファンデなしなんて死ぬ

ってところです

そしてこのファンデをつかってみた感想なんですが、
以外にも!(失礼)なかなかよかったです(*´∀`*)
カバー力、結構ありました。よれもあまりありません。
今カバーマークのエッセンスファンデーションリキッドと半分半分塗って試してみてますが、どちらも同程度のカバー力かもです。
カバーマークはお肌には負担大きいので(クレンジングで落ちないなかなか)平日はめんどくさいので下地と粉だけですごしてるんです
でも、このファンデなら負担もあまりないですし(美容液成分配合ってファンデ探してたんです)下地いらないですし平日にぴったりかもしれません〜。

あ、でもカバーマークより伸びは悪いです。ちょっとこってりしているので、丁寧に塗らないとムラになるかもです。
でも思ったよりもすごくよくて、クリアベージュもほしくなってきました!

(追記)
これをつけて会社にいってたら「雪やけした??」と何人にもいわれました(;´Д`)
・・・色選び失敗したようです
たしかに黄ぐすみしました。。。

★あやこ★(*´∀`*)★あやこ★さんのクチコミをもっとみる

ハモ☆ハモさん ハモ☆ハモさん リピしまくりでした(^_^ 塗り心地も優しいのに、カバー力があ…続きを読む
ハニー・☆゚:*:゚さん ハニー・☆゚:*:゚さん こちらは匂いが好きじゃないですξ仕上がりは好みなのでインフィ…続きを読む
リラックマロウ♪さん リラックマロウ♪さん サンプル使用です! カバー力とくずれにくさを重視している私に…続きを読む
抹茶色さん 抹茶色さん カバー力の高いファンデというのに苦手意識がありました。 今ま…続きを読む
やまもとママさん やまもとママさん 毛穴カバー力はかなりある方だと思います! 毛穴は消えるのに自…続きを読む

トリニティーラインについて

リクイド カバー ファンデーション(旧)ページの先頭へ