エスト / リタッチ ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > エスト > リタッチ ルースパウダー > 口コミ一覧 > inc036さんの口コミ

inc036さん
inc036さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/28 21:42:20

SPF13・PA++のルースタイプの化粧直し用おしろい。
パールツヤ肌仕上げです。
全2色。

コンンパクトはリピするかどうかわからないので、販売時にレフィルの入っってたケースに透明フィルムと手持ちのパフを入れて貧乏臭く使い切りました。(笑

よく出来たレフィル容器です。
携帯用ルースタイプっていったら、蓋に穴が空いてて振り出して使うやつシフターが多いと思いますが、メッシュになってるので逆さにしなくてもパフにちゃんと均等につきます。
(ディシラの携帯ルースパウダーとかでも同じようなのがありますね。)

BAさんがプレシャスパールの色だとパールが目立って毛穴が目立つからとおっしゃっていたので、オークルにしました。(もともと毛穴は頬のあたりが大きめです。)
ニキビの跡の赤みはコンシーラーで消してしまえば色むらも気にならなくなる、中程度のカバー力
オークルもパールが入ってますが控えめで、自然な感じを残しつつ、ツヤ肌で良い感じです。
化粧持ちは悪くありませんよ。
色みも丁度良いし、付けたては毛穴を滑らかに見せる効果もある感じですが、時間がたつとちょっと目立ちます。
毛穴の目立たない部分にはとっても良かったです。
ルースタイプなので普通の大きさの割に4gしか入ってないから当然と言えば当然ですが、無くなるのは早かったです。

毛穴を気にしない肌なら多分リピしてたと思います。

【成分】マイカ、タルク、硫酸Ba、ラウロイルリシン、パーフルオロアルキル(C4-14)エトキシジメチコン、フルオロ(C8-18)アルコールリン酸、エチルパラベン、 (+/-) ナイロン-12、酸化チタン、シリカ、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、ジメチコン

レフィル 3.5g 3500円(税込3675円)
専用コンパクト 1800円(税込1890円)

inc036さんのクチコミをもっとみる

ゆかこやさん ゆかこやさん リキッドファンデとラインで使用。 先にリキッドを使っていて、…続きを読む
リタッチ ルースパウダーページの先頭へ