アユーラ / シマリングヴェール 口コミ

アットコスメ > アユーラ > シマリングヴェール > 口コミ一覧 > Cerigさんの口コミ

Cerigさん
Cerigさん

2008/1/23 19:54:57

現在使用している他社製のリキッドファンデに合う、プレスドパウダーを探しておりました。
乾燥せず、かつ崩れにくく、仕上がりがハーフマットな感じのモノを求めて、クチコミを検索。
結果、こちらが良さそうな感じだったので、思い切って購入。
お色は02(ルーセントベージュ)です。
かなり前のことですが、アユーラのプレスドパウダーを使用した時、やたらと乾燥したイメージがあったので、恐る恐るブラシで軽く付けてみたところ、どーもピンと来ない。
失敗したかなー?と思っていたのですが、添付のパフで付けてみたらとってもキレイに仕上がりました♪
一番気になっていた乾燥も、問題なし。
持ちはまぁまぁかな?
出先で化粧直しする時は、あぶらとり紙で押さえた後、こちらのみ使用していますが、いい感じだと思います。

ちなみに私はケースは買わず、むかーしのプラウディアのケースに入れています。
資生堂系のケースならほぼ大丈夫だと思いますが、こちらのプレスドパウダーのレフィルはファンデのレフィルより厚みがないので、ケースの上部が余ってしまいます。
よって私は、プレスドパウダーの上にパフを収納し、通常パフを収納するところに小さいブラシを収納しています。
プラウディアのプレストパウダーのケース(ビューティーエスコート)には、ぴったり収まりましたが、こちらだとブラシしか収納できないので・・・。

Cerigさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

シマリングヴェールページの先頭へ