ニュートロジーナ / ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ リップモイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ リップモイスチャライザー > 口コミ一覧 > たいやき丸さんの口コミ

2008/2/2 15:57:52

ドラックストアを物色中に購入。
唇が非常に荒れやすいので、低刺激そうなところにひかれたのですが・・・。
毎晩、たっぷり塗りました。乾燥する冬ですし。
でも、潤いの持続性はほとんどなし。
でも、「荒れなければいいや」と思い、使い続けました。

全体量の2/3程使った頃、異変発生。
唇がヒリヒリ、唇の内側よりの部分までヒリヒリ。しかも、かゆい・・・。家族に指摘される程、唇の色が変わりました。いつもはローズ系なのに、荒れすぎてオレンジ系になっていたようです。腫れてるし。洗顔料が付いただけでしみます。
最初は、乾燥からくる荒れかと思い、こまめにこれを塗っていました。
が、塗ってしばらくした方が余計にヒリヒリすることに気づきました。
試しにこれの使用を中止。ヒリヒリ感、治まりました。
原因は、君か!

メンソレータムのメディカルリップで治療。治まるまでに2週間近くかかりました。
合わないって恐ろしいですね。

たいやき丸さんのクチコミをもっとみる

*Yuuka*さん *Yuuka*さん 残念ながら私には合わなかったようです。 日焼け止め効果があ…続きを読む
miya.fさん miya.fさん 口唇ヘルペス持ちなので、UVリップは年中必需品です。 こち…続きを読む
あびしにあん☆さん あびしにあん☆さん 評価下げてすみません。ニュートロジーナのハンドクリームがもの…続きを読む

ニュートロジーナについて

ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラ リップモイスチャライザーページの先頭へ