レヴュー / エッセンス イン パクト AW 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンス イン パクト AW > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/4 13:35:08

レヴューのパウダーはいくつも使った事があるのですが、こちらのシリーズが好きでしたので代表してこちらに口コミします。

それまでにもファンデを使った事はありましたが、短大に入学して本格的にお化粧するようになり、ファンデも毎日必ず使うようになり始めて、最初に選んだのがレヴューでした。
当時この価格帯の国産のファンデで人気があったのがカネボウ【レヴュー】か資生堂【プラウディア】だったのですが、スキンケアは赤い美白のシリーズを愛用してましたし、資生堂よりカネボウ派なので迷わずレヴューにしました。

春夏用・秋冬用とそれぞれレフィルだけでなくケースも買い換えてました。
今思えば勿体ないような気もしますが、ケースが変わって新しくなると気分も心機一転しますし、毎回ケースも可愛かったので。
私の短大の友達はみんなほとんどレヴューを使っていましたね。懐かしいです。
短大を卒業した後も、定番のファンデとしてレヴューは使い続けておりました。
こちらはそのレヴューのパウダーファンデの中でも一番好きなシリーズでした。
若かったのもあると思いますがとてもしっとり仕上がり、乾燥することもなく秋冬を乗り越えられました。
ムラなく伸ばせるし、くすみが気になった事もありませんでした。

学生時代ずっと、かなり体育会系の汗びっしょりになるバイトをしていたのですが、それでもくずれる事はなく、汗を拭くと一緒に綺麗に取れる感じだったので逆にお化粧直しも楽でした。

レヴューはこの価格帯のファンデにしてはとても良いお品だと思うので、また試してみたいなとは思っています。
でも同じカネボウのものでしたらデュウのパウダーファンデがとても好きなので、レヴューを試す機会はもうないかもしれませんが。
学生時代を共に過ごした思い出もありますし、大変お世話になった一品です。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

Pappy**さん Pappy**さん スベスベでナチュラルな付け心地です。 でも・・・ テカりま…続きを読む
肩こりさんさん 肩こりさんさん サンプル頂きました。 CMでうたっている「中ぷる外さら」って…続きを読む
みつやさん みつやさん カネボウのファンデは初めて使ってみました。 毛穴もきれいにカ…続きを読む
トトロの森さん トトロの森さん 久しぶりにサンプル使用。 19才から23才ぐらいまでレヴュー…続きを読む

レヴューについて

エッセンス イン パクト AWページの先頭へ