尊馬油 / 馬油石鹸 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > 馬油石鹸 > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/9 15:52:28

髪、身体用に購入。近所の薬局で450円でした。

石けんシャンプー始めてみたい方にはかなりオススメの商品かも。
多少きしみますがツルツルしますし、流すときに指が通るので慣れてなくてもストレス少ないですよ。
身体に使ってもやっぱりツルツルの、手触りの良い肌になりますv

泡立ちはあまり良くないかな。なめらかでしっとりめの泡。
私はバスリリーで泡立てて使ってますが、すぐ消えちゃうのでシャンプーのときも途中で何度か
泡立て直して髪に足す作業が必要に。
ただ、個人的にはモコモコの泡ができる石けんでは洗髪がうまくできなかったので
(きしみすぎる) このくらいの泡の方が髪にはいいのかな、とも思います。

香りはあまり感じないんですが、香りが強めのボディソープや石けんと一緒に泡立てても
そちらの香りが消されちゃうので、香る、というよりは消臭力の強い香料が入ってるのかな。

実は最近、やっぱり髪はシャンプー、身体はボディソープが良いかな〜と思い直し始めたので
石けん自体の使用頻度が下がり気味。
でも浴室に1コ置いとくならこういうオールマイティなものが良いので、買い置きしてる他の石けんを
使い切ったらコレに戻りそう。

りのらんさんのクチコミをもっとみる

とらねこしいたけさん とらねこしいたけさん サンプルを使ってみて良かったので本店でたくさん買ってきました…続きを読む
鎮守さん 鎮守さん 思ったよりここでの評価高くないんですね〜。 私はよかった!ネ…続きを読む

尊馬油について

馬油石鹸ページの先頭へ