ヒフミド / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > K.YUMIさんの口コミ

K.YUMIさん
K.YUMIさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/15 13:37:36

こちらは、長男の保育園のお友達のママさんから教えて頂き、トライアルセットを使用後現品購入しました♪

こちらの化粧水、最近私が大好きなセラミドが配合されている化粧水なので、トライアルセットが届いた日から、メインで使用してみたり、他の化粧水の前後にサブ的に使ってみたりと、いろいろ使い方を試してみましたが、こちらの化粧水とクリームのみの簡単お手入れでも潤いの面では、充分満足できましたし、他のブランドのアイテムと組み合わせて使用しても違和感を感じないので、とてもお気に入りの化粧水になっています☆

コットンで肌をなでるようにつけた後、コットンでプレス、その後ハンドプレスで肌に押し込むようにして使っていますが、つけた後の肌がとても潤っているんです!ちょっと肌荒れしてしまい、乾燥で肌のバリア力が弱っているような時でも刺激を感じることなく使えますし、使うことによってバリア力を高めてくれているような気がします。ちょっとトロミのある化粧水なので、手でつける時もありますが、とても浸透がいいので使っていてとても気持ちいいです♪

こちらの化粧水は、「潤いを与える・保湿効果」という点ではとても優秀な化粧水だと思います。肌がきちんと潤いで満たされている状態のほうが、他の美容液などの効果もUPすると思うので、その時の肌の状態に合わせて、こちらも上手に使用していこうと思っています!

K.YUMIさんのクチコミをもっとみる

☆キラッ☆ルージュさん ☆キラッ☆ルージュさん お肌がとてもきれいなお友達に教えて頂いてから、ずっとこちらを…続きを読む
みれこっぷさん みれこっぷさん お試しセットを購入しました。 送料無料なのがいいです。 化粧…続きを読む

ヒフミドについて

モイスチャーローションページの先頭へ