M・A・C / プロ ロングウェア フルイッドライン 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プロ ロングウェア フルイッドライン > 口コミ一覧 > ポーメリンさんの口コミ

2008/2/18 13:20:02

■ブラックトラック使用

1年前くらいに購入して、2〜3回使用しただけで保管してありました。
何で使わなくなったかは・・・う〜ん・・・思い出せないのですが、滲みだったかもしれません。
しかし、最近になって使用してみるとGOOD♪
上まぶたのマツゲ際ギリギリに引いているのですが、今のところ朝から夜まで滲まず落ちません。
ハッキリとしたブラックなので、以前は下まぶたに使用して濃すぎたのか滲みでもあったのかな?!
筆もMACの209を使用しています。
私は目や目の周りがが弱いので筆選びも慎重になりがちなのですが、これはチクチクしなくて良いと思います。
ただ、細く描くのは凄く難しいと思います。
私の場合は、瞼を少し持ち上げマツゲの付け根部分の真上から絵筆の様にスゥーッと描くので筆の通りのラインになっても大丈夫です。
目を開けた時はラインが見えるけれど、目を閉じた時にはラインが見えない様な引き方です。
なので、ハッキリしたブラックでも線が少し太くなってもOKなのです。
逆に少し太くないとマツゲの隙間が埋まらないし、リキッドと変わらないくらいの時間で描けるので私のメイク方法には合っています。

その日の状況(運動した後、汗の量、温度、季節etc)によって滲んだりなどあるのかもしれませんが、今のところ使用していくつもりです♪

ポーメリンさんのクチコミをもっとみる

mad-about-TIREURさん mad-about-TIREURさん 左目は幅広三重、右目は二重時々奥二重。なので結構バランスとる…続きを読む
りのらんさん りのらんさん ボビイのジェルライナーで色選びに失敗し、発色の良さを求めてMA…続きを読む
アオベエさん アオベエさん ジェルライナーはスティラのボビイのものを愛用していたので、MA…続きを読む
プロ ロングウェア フルイッドラインページの先頭へ