アテニア / クレンジングクリーム ジェントルリファイナー 口コミ

アットコスメ > アテニア > クレンジングクリーム ジェントルリファイナー > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/2 16:02:02

アテニアは好きですが、ちょっとコイツはいただけません。評価下げちゃってスミマセン。
 皆さんご指摘のように、コイツは固すぎます。指でこそげ取るようにしてすくい、手でじっくり温めて…それでも固くて肌に馴染みにくい。
 匂いですが、ラベンダーのような、合成糊のようなキツめのニオイ。キライじゃないけれど、好きでもないです。まぁ、ニオイなんて好みの問題ですが。
 肌に伸ばし、クルクルしても、メイクオフ・サインがない。いつまでマッサージしても顔がベタベタしていて、正直不快です。
 そして何より許せないのは、洗い上がりのキョーレツな油膜感。ティッシュオフしたらマシなのかもしれませんが、私は入浴中にクレンジング派。ぬるま湯で流してもギトギト。顔にラードかなんかをこってりと塗ったみたい。(いや、ラードの方が肌に馴染んで、いいのでは?)もちろんW洗顔しますが、洗顔フォームで洗っても肌に油分が残っていて、すっきり洗った感じがしない。当然、ローションの馴染みも良くないです。
 コイツをしばらく使っていたら、あごに吹き出物ができました。「想われニキビだぁ♪」なんて喜んでる年ではないので、怒り爆発!
 繰り返しになりますが、私にはいただけない代物でした。

P.P.さんのクチコミをもっとみる

クレンジングクリーム ジェントルリファイナーページの先頭へ