カバーマーク / フィニッシングパウダー<S>・<E> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フィニッシングパウダー<S>・<E> > 口コミ一覧 > ○。。・゜くま゜・。。○さんの口コミ

○。。・゜くま゜・。。○さん
○。。・゜くま゜・。。○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/3 10:39:35

以前、カバーマークのルースパウダーを持ってたんです。 しかも買ったばっかりのものを!! でも、トイレで化粧直ししてそのまま忘れるというバカをしてしまいました(^^;) だから同じものを買うのは悔しいので、、こちらの商品を買いました☆

でもホントに買ってよかったです。 いつもBAさんにはこの商品は肌が乾燥しやすいと言われ、混合肌の私は、勧められるルースパウダーの方を購入するばかりだったので、買ってなかったんですが、もっと前に買えばよかった!!ってくらいです(;;) 以前使用していたものよりもずっと崩れにくいです。 持ち歩かなくても大丈夫ですね、コレなら(^^) もし崩れるとしてもTゾーンのみなので、他のパウダーを持って歩くんでもOKです(b^ー゜) 体育で汗もかきましたが、大丈夫ですね♪ それからカバー力もすばらしいです。 ニキビ跡の私ですが、ベーシックフォーミュラを使用してコレを使うと、以前使っていたものよりも隠してくれます。 色的には何もない肌みたいだといわれます。 にきびで悩んでた私を知っていて、スッピンを見た友達にも「化粧で隠れてる(^^)」と言ってもらいました☆ 不安だった乾燥も気になりません。 むしろニキビ跡の周りの皮むけが消える(?)気すらします。

ただとにかく扱いにくいです。 粉の入っているケースの上にお皿のようなものが重なっているスタイル。 スプーンが付いていて、適量の粉を自分で取ってお皿の上に広げ、パフにもみ込む…というものです。 しかもフタは回すタイプではなく、かぶせるタイプなので一回フタだけで容器を持ってしまい、粉が散るという事件も起こりました( ̄□ ̄| | | ) それからはゴムで閉じて再発防止してます。

でも、そうまでしても、この粉がいいです。 崩れないんで、1日に何度も使わないし、容器を持ち歩く必要もないし別にいいです、使いにくたって!! 夏をまだ超えてないので、少しドキドキですが、今はこれ以上の粉がないので絶対リピします。

○。。・゜くま゜・。。○さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

フィニッシングパウダー<S>・<E>ページの先頭へ