エンハンシャル / 洗顔粉 口コミ

アットコスメ > エンハンシャル > 洗顔粉 > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/9 01:29:09

この前アットコスメさんのプレゼントに当選したとの事で現品を頂きました。ありがとうございます。
初めてなのでとても嬉しいです。最近、クチコミするほどインパクトのある品がなく困っておりましたのでホント有り難いです。
こちらはマグマ岩塩配合のパウダー洗顔なんですね。中身は粗塩みたいなザラザラ系の粉ですから、よーく泡立てないと肌を痛めそう。
手の平に出した時には無臭でしたが、お湯を加えるとすぐに漂う異様な匂い。イオウ系の温泉そのもの。またはお腹の中で醗酵させたガス臭のよう。ロゼット洗顔パスタのイオウ臭なんてさり気ない方です。(あ、違うな、ロゼットはイオウ臭がさりげなくずーっと続くんですが、シーランは、洗い流してしまえば、段々と匂いが消滅する感じ。)
イオウ系の温泉で具合が悪くなった経験があり、少しためらいがありましたが、出した以上は使います。
荒めなんでなかなかフワフワした泡立ちにはなりませんが、粒が溶けないまま顔にクルクル。スクラブ洗顔て感じ。やっぱり、くちゃあーい。匂いとの戦いが続きます。でもね、マッサージしてると肌がとーっても気持ち良くなるんですよね、意外な事に。マッサージする手が止まらなくて困りました。おまけに塩のしょっぱい味がするしね。娘も、なんかへんなにおいがするーって嫌がってましたがやめられなくて。
そして洗い流したあとは見事にツルツルのピカピカ。顔のいらない汚れが全部落ちてるのに、真皮には水分が残ってる感じで砂漠にはなりません。私の肌ではつっぱり感は感じませんでした。天然温泉に浸かった後のような肌の質感に近いです。硫黄には、やはり肌質を整える力があるのかもしれません。
最近までパパウォッシュ使っていましたが、比べるとシーランの方が角質がスッキリ無理なくとれますね。正直シーランには、うさん臭さを持っていましたがこれはうれしい誤算でしょうか。ピーリング系マッサージのたぐいが不要になり助かる。
成分的には、石けん素地、マグマ岩塩、ヨモギ、シソ、ビワ葉、モモ葉エキスとの事でシンプル。
招福美肌のゼッケン付けた中国人形的イラスト入りですが無添加洗顔。
キャップを外すと大きい穴が開いているだけ。容器にはお金かけていませんて感じですがワンタッチ式よりは携帯には便利。湿気が入りにくくて良いかもしれない。
50グラムで3340円は少々高い気がしますが、匂いはさておき、洗い上がりは非常に気に入りました。ただ、自分で積極的に買い求めるまでに至るかどうかが迷いどころ。体に良いとわかっていても、どうにも飲めない漢方薬みたいな位置付けなんです。1800円なら買いますが、もしかしてお安く手に入る塩で代用できないかと考えるセコイ奴。洗顔パウダーとしてはかなりイイ線いってます★6にしたいんですが、もう少しお手頃価格ならば手を出しやすいです。なので★は5くらいでしょうか

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

エンハンシャルについて

洗顔粉ページの先頭へ