草花木果 / 露紅(色づきタイプ) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 露紅(色づきタイプ) > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/23 21:44:38

サンプルで何色か試したのち、「れんげ」と、「なでしこ」を購入しました。

草花木果は最近のお気に入りブランドなのですが、メイクアイテムについてはサンプルを使用して「成分が限定されているぶん、いろいろ妥協しないといけない点がある」という印象を持っていました。

しかし、このグロスに関しては、なかなかいいのではないかと思います。普通のブランドと互角に戦えそうな出来!
まず、比較的固めの質感で、ツヤが長く続くこと。こうした固めのグロスにありがちな、落としたあとの皮むけがおこりにくいこと。そして、このブランド最大の弱点(?)であるパール感が、グロスに関してはきっちり出ていること(色にもよりますが)。
低価格帯のグロスとしては、十分満足です。

パーソナルカラー診断結果を受けて、手持ちを整理しました。(夏クリアペールタイプ、カバマ肌色はBN20)

■れんげ
やや青みのグレイッシュなピンク。このグロスの中ではパール感の強い部類で、見た目より少し白っぽく発色します。
口紅「つつじ」に立体感を与えるために買いましたが、意外と単色づかいも気に入っています。

■なでしこ
こちらもグレイッシュなモーブ。「れんげ」が白っぽく発色するのに比べて、こちらはきちんと色の乗る発色です。
1色だけで仕上げると、落ち着いたピンク系になるので気に入っています。

上記二色はどちらかというとスモーキーな色ですが、パール自体がピンク色なのと、暗く沈むほど強い発色ではないのでうまく使えるようです。

特徴的なパッケージは、ポーチに収めるときちょっとかさばりますが、このブランドの魅力がよく出ているのでよしとします。

このブランドのパッケージと、ローズ系の色具合が好みだったので、個人的には十分満足ですが、「草花木果にしてはよくがんばった」という贔屓目こみの感想であることは否めません。

成分を気にする方、草花木果のファンの方にならば、「予想以上によかったですよ」と言えますが、ほかのブランドも含めて検討している方に、「グロスならだんぜん草花木果ですよ!」とは言いにくいかもしれません。

vanillineさんのクチコミをもっとみる

エルモリヤさん エルモリヤさん 03金彩を購入しました。 直に唇に塗ると、ギラギラしすぎずぷ…続きを読む
Loveabyさん Loveabyさん タール色素フリーのリキッドルージュを探していて、容器も可愛い…続きを読む
金色富貴さん 金色富貴さん もともと資生堂系はまったくダメな私ですが、これは使えました。…続きを読む
やおりさん やおりさん 容器がかわいいし、お値段もお手ごろなので”あんず”を購入して…続きを読む
m2cさん m2cさん タール色素の入ってないものを使ってみたかったので購入しました…続きを読む

草花木果について

露紅(色づきタイプ)ページの先頭へ