ゲラン / ランスタン マジー オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン マジー オーデパルファン > 口コミ一覧 > kounsalamさんの口コミ

kounsalamさん
kounsalamさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/1 17:08:54

使い始めて5年程たち、私の中で「ランスタン」との位置関係が逆転。
やっぱりランスタンの方が完成度が高い香りに感じ、好き。付け方を控えめに、上手に使うと本当に心地良いです。パルファムがもうすぐ切れちゃうのにリフィルの販売がなくなったとか?!悲しいです(´・_・`)

ランスタン→花
ランスタンマジー→パウダー
のイメージ。
母がメインでこちらを使っているので、私は最近アクアアレゴリアか、ランスタン+アクアアレゴリアの重ね付け、という感じで使う事が多いです(^^)

前回の口コミ(★7、2008年3月)
とってもやさしい香りです。女性らしく、母性があるというか・・・かといって無難ではなく、色んな表現ができそう。纏う人によっても違った表情が出そうですね(^-^)
パウダリーでもあり、トップはフルーティでもあり、多めに付けると華やかでもあり・・・。

「マジー」という名前やコンセプトには私はあまり惹かれませんでしたが、店頭で試してみると一度でホレちゃいました。ボトルも好き。
50歳の母にもプレゼントしたのですが、とても気に入ってくれてます。

「ランスタン」も好きで、オーデパルファンも香水もリピートしてるのですが、「マジー」を使いだすと、あんな華やかな香りを私は普段使いしていたの?!という感じです。今ではちょっと「ランスタン」は派手に感じちゃいます。

kounsalamさんのクチコミをもっとみる

新真昼さん 新真昼さん 誰しも気分が落ちるときがある。そういうときはこのランスタンマ…続きを読む
ランスタン マジー オーデパルファンページの先頭へ