SIMIUS (シミウス) / パーフェクトBBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > パーフェクトBBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ★月天心★さんの口コミ

★月天心★さん
★月天心★さん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿297

2008/5/9 19:05:05

リピは未定と書きましたが使い方にも慣れたし、何よりも出番が多いので予備で一つ買いました。(今回も定価より安く買えました)
UVカット機能があれば尚、良いので評価は★4のままにしました。

少し評価を上げます。(★3→4)
肌に負担がなく使えるので出番が多いですf^_^;

メイクするのが面倒だなぁと感じる日も、コレなら肌に優しいから良いかなと使えます。
今まではそんな時、下地+パウダーでしたが崩れやすく、だったらノーメイクでいいやと思っていました。でもコチラだと崩れることはないです。
UVカットがないので、日焼け止めを塗ってから使用しなければならないのが面倒ですが普段メイクには使い易いと思います。

テレビ番組で紹介されてからずっと気になっていました。
先日、通販で定価より1000円ほど安く購入。

普段使っているクリームファンデよりは軽い付け心地です。でもカバー力はファンデ程はないです。
また若干、白浮きします。私の場合、パウダーで仕上げるので付ける量を少しでも誤ると危険です(>_<)

UVカットもないし、付け心地が凄く良い訳でもなかった

NAロチャンさん NAロチャンさん 普段使いに。 近所のスーパーなどに行く時はこれで十分です。 …続きを読む
ともみ1010さん ともみ1010さん ちょっとだけ灰色っぽいです。つけると気にならない程度です。 …続きを読む
*cosme*さん *cosme*さん 以前はハンスキンのBBクリームを使っていましたが、 コスメショ…続きを読む
*飴ちゃん♪*さん *飴ちゃん♪*さん こちらは数ヶ月前まで使ってました。 BBクリームを試してみたくて、…続きを読む
brisbaneさん brisbaneさん 30ミリのやつを買いました! けっこう日焼けしているので、色…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

パーフェクトBBクリーム(旧)ページの先頭へ