三和通商 / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > 三和通商 > BBクリーム > 口コミ一覧 > SATINさんの口コミ

SATINさん
SATINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/16 23:54:35

孫の世話に明け暮れている夫の母の、夕方なのにしっとりしてお化粧崩れのない肌を見て
何を使っているのか尋ねたところ、ホームセンターで買ったという
このBBクリームを教えてもらいました。
最近は確かSUQQUを下地から全て使っていたと思っていたので、
この意外な答えに私も早速購入。

BBクリームは既に知られているように、美容整形直後や傷のある肌に
スキンケアの効果をもたらしつつ美しいベースメイクを叶えるオールインワンのファンデーション
ファンデーションながら一色なのは、持ち前の肌色を活かしつつ明るく仕上がるから。

バームといってもよいくらい固めのクリームですが、肌に伸ばすととてもみずみずしい。
ベースメイクスキンケアや下地であらかじめ十分な保湿を必要とする概念など一蹴。
適度に指で広げたらスポンジでなじませると、ファンデーションで肌を覆うという感触がなく、
それは重ねても変わらないのに驚きました。重ねるフェイスパウダーも、
時間の経過とともにしっとりとなじんで、パールに頼らない
潤いからくるツヤを感じられて、今は新製品にも興味が行かずもっぱらこればかり。
唯一残念なのが日焼け止め効果がないことで、下地の前に使ってもOKな
さっぱりとしたタイプの日焼け止めを併用しています。

SATINさんのクチコミをもっとみる

りんうさ☆さん りんうさ☆さん 韓国産コスメを使うのは初めてですが、これは良いです! カバー…続きを読む

三和通商について

BBクリームページの先頭へ