ラルチザン パフューム / ゾンカ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ゾンカ オードトワレ > 口コミ一覧 > すみれ*e50mlさんの口コミ

すみれ*e50mlさん
すみれ*e50mlさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/15 10:01:30

評価を上げます。
つけかたの工夫で、お香の向こうから、やさしいお花を感じることが多くなりました。膝裏、足首に、かなり遠くからスプレーして、薄い霧を纏うようにしたところラストがとても美しいです。もう少し勢いよくつけていた頃には感じなかったやさしさです。

(以前の口コミ)
「お香の香りが好きなら絶対これ!」と腕に吹き付けてくれました。「漢方薬の匂いだっ!スーパー銭湯でこんな匂いの薬湯に入ったことあるぞっ。」それが第一印象。そして私はそんな匂いが好きなので、嫌な感じはしませんでしたが、「身に纏う香りじゃないな」と。しかし、そのあと他の売り場をうろついていると、静かなお香の香りが立ち昇って、良い感じに。ブータンをイメージしたというこの香り。確かに仏教的な厳かさが感じられます。気温が上がってきた最近では微かーに甘さを感じるようになって、より好きになりました。案外暖かい気候の方が合うのかもと思います。飛びは早いですが 忘れた頃にふと香るのがまた素敵です。そして合掌造りのような、古い日本の民家に入った時の匂いにも思えます。しーんと空気が止まっている香り。モテる香りではもちろんありませんが、心が落ち着く香りです。

すみれ*e50mlさんのクチコミをもっとみる

まりぁん子さん まりぁん子さん ほんのりフローラル系オリエンタルからムスクへ・・・・ 静かに…続きを読む
ruffy_sさん ruffy_sさん ゾンカを購入したのは、1年ほど前。 樹と花の香りが、個性的で…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

ゾンカ オードトワレページの先頭へ