ヴェレダ / 白樺 エリキシール プレーン(砂糖不使用タイプ) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > 白樺 エリキシール プレーン(砂糖不使用タイプ) > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿337

2008/5/12 21:11:42

エリキシールシリーズは、一通り試した事があります。
今回、ホワイトバーチのオイルを使用するにあたって併用してみようと思い購入。
一瓶、飲みきりました。
朝晩それぞれ小さじ2杯分程度で、一ヶ月弱。
他の4種のようにトロッとした感じではなく、かなりサラサラした茶色い液です。
ろ過されずに残ったものか、茶色の塊も若干含まれていますが、引いてしまうほどではありません。

サラサラで甘さもないので、ヨーグルトには不向きかと思い、朝晩の紅茶に入れて飲み続けました。
こちらを入れる事によって、単調な味に変化が出て、むしろ美味しくなるので、全然苦にならず続けられました。
独特の、柑橘系のスッキリした香りにリラックスできます。

効果としては、体の循環を良くするということで、老廃物をスムーズに除去してくれる事を期待。
その結果、何となくお通じが良くなった感じがありました。
しかしながら、飲まなくなった今は調子が悪いのかというと、う〜ん、あまり変わらない気がします(笑)。
ただ、今までの砂糖使用のものは、おいしいけれど体に何か効いたかというとほとんど感じないのに対し、こちらは何となくでも効果を実感できた点が、大きな違いだと思います。
半年くらい続けてみれば、もっと大きな変化が出るのかもしれませんね。
好感触なので、またリピートする可能性大。

○milk○さん ○milk○さん 朝晩小さじ2杯程一ヶ月間飲み続けました。 最初は効果が全く分…続きを読む

ヴェレダについて

白樺 エリキシール プレーン(砂糖不使用タイプ)ページの先頭へ