ヘレナ ルビンスタイン / ディヴァイン ホワイト トリートメント マスク 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ディヴァイン ホワイト トリートメント マスク > 口コミ一覧 > flawlessさんの口コミ

flawlessさん
flawlessさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/19 03:35:50

こういう商品はあまり信用していないのですが、いただいたので使ってみました。辛口の評価が多い私ですが、パックを取った後の肌の質感にびっくり!

文字通り、しっとり、艶やか。ビニールの膜でもはっているかのように肌がつるんとなったので、濡れているのか脂ぎっているのかと思い何度も触ってしまったほどです。もちろん濡れても脂ぎってもおらず、ただただしっとりしツヤツヤとしているだけ・・・。パック後、アンドロイドのような肌になります。

「化粧品は夢を運ぶだけのもので、夢を叶えることはない(=たいした効果はない)」のが実情で、単に女性が飛びつきそうなコピーやパッケージ、値段(高いと効果があるという錯覚を起こす消費者が多い)にして市場に出回っているだけのものというのが私の持論なのですが、この商品にはちょっとびっくりしました。

美白効果は全く分かりませんでしたが、肌の質感を整えるのにはよさそうです。

flawlessさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

ディヴァイン ホワイト トリートメント マスクページの先頭へ