エリクシール / エリクシール シュペリエル CEローション III (とてもしっとりうるおう) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル CEローション III (とてもしっとりうるおう) > 口コミ一覧 > かおBOOさんの口コミ

かおBOOさん
かおBOOさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/26 08:33:45

同ラインのスキンケアを使用中です。
秋冬になって乾燥が気になってきたら2番からコチラに切り替えてます。BAさんによると潤い成分の量は変わらなくて使用感の違いだそう。。。確かに夏はコレだと少し重い気がします。

少しトロミのある化粧水です。香りはこのシリーズの物ですが、キツイと感じる方もいるかもしれません。アルコール臭が多少気になるので化粧品のアルコール成分が苦手な方は駄目かも…。私は刺激は感じませんでしたが、化粧品はサンプルで試してからの現品購入がベストですね。

このシリーズの特徴は浸透の速さですね。乾燥してる時なんてもう…みるみる間に適正使用量なんて吸い込まれちゃいます。冬場は重ね付けする事も多いので結構減りが早いかも…(涙)

それまでかなりチープな化粧水を使っていたのでこのシリーズの浸透の速さに驚きました。使い続けてたら肌の状態(乾燥しまくってた)も落ち着いてきました。

割引対象外なのがネックですが、最近になってネットだと多少お安く買えるのに気がついたので(気付くのが遅かった…既に何本これ買った事か)ネットで購入してます。BAさんの口車に乗せられて余計な物買わずに済むし←押しに弱い私。。。

他に凄い気に入るスキンケアが見つからない限りリピする予定です。

かおBOOさんのクチコミをもっとみる

スパイシーさん スパイシーさん ドラッグストアで購入。 仕事疲れで、BAさんに「どれでもいいか…続きを読む
isaisaさん isaisaさん 1年弱カネボウの化粧水を使用していましたが、 このサンプルを…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル CEローション III (とてもしっとりうるおう)ページの先頭へ