サンタベルデ / ビューティエリキシール 口コミ

アットコスメ > サンタベルデ > ビューティエリキシール > 口コミ一覧 > 雪花雷々さんの口コミ

雪花雷々さん
雪花雷々さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/11 21:52:29

オイルタイプの美容液は初めてでした(ボディケアには使用した事がありますが・・・)ので、他の美容液オイルとは比較が出来ず申し訳ありません。

こちらはアプリコットシードなど種子オイルが主成分のスポイトタイプの美容液オイルです。販売サイトさんによると、肌の再生機能を保護サポートし、コラーゲン生産を促進。抗酸化性に優れ肌を柔らかくなめらかにし外部刺激から保護をするそうです。

テクスチャーはゆるりとしています。香りはローズウッド、バルガモットなどが配合されているそうでうっとり・・・とはなりませんが優しく甘い香りです。

最初マルティナのツバキ+サンドロンのミルクレのあとのお手入れに組み込んでみたのですが、上記のミルクレのみで充分潤っていたようでどうも顔が重苦しいような・・・(暑かったせいもあるでしょうが)。実際翌朝はべとつきが気になってしまいました。夏のお肌の保護に期待していたのでとても残念でしたがしばらく出番がなく・・・。

秋口に入ってから、ミルクレのみでない日(石鹸など)のお手入れに、同じくサンタヴェラの「アロエベラ・ハイドロリペアジェル」と組み合わせて集中的に使用しました。べとつかず翌朝はふっくらもちすべで、日中暑い日の毛穴の開きも気にならなくなりました。
スキンケアを変えて肌の底上げもあったかもしれませんが、この歳になって夏の肌疲れと毛穴の乱れを引き摺らないで冬の乾燥期に突入できたのはとても有難かったです。
他の美容オイルも試してみたいとは思いますが、こちらの種子パワーを自分の肌で実感できたのでリピートするでしょう。
私は大きめの1滴で充分デコルテまで使えましたのでコスパも良かったと思います。

雪花雷々さんのクチコミをもっとみる

サンタベルデについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ビューティエリキシールページの先頭へ