サンタベルデ / ビューティエリキシール 口コミ

アットコスメ > サンタベルデ > ビューティエリキシール > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/18 16:11:48

「サンタヴェルデ」日本未上陸のドイツトップオーガニックアロエブランド。
アロエベラを水の代わりに使ったスキンケア商品で人気あり。

そのブランドの美容オイルです。(オイルですのでこれに関してはアロエベラは入っていません。笑)

アプリコットシード、ローズヒップシードが主成分。
謳われている効果は「肌自身の再生機能をサポートしコラーゲンの生産を促進」 「抗酸化作用」
「皮膚を柔軟にし、外部の刺激から守る」
敏感肌乾燥肌、加齢肌用オイル。

化粧水の後、1〜2滴ほど顔、首までなじませます。最近は、秋肌といって、夏の紫外線疲れ、夏に使った日焼け止めによる肌のダメージなどが出やすい時期ですね。
いつもと変わらないケアをしているのに、なんだか、肌の調子が上向かないことは無いですか?
そういう時の肌のリカバリーに美容オイルは、効きますよ。
十分保湿したのに、なかなか、肌調子に手ごたえがないときなどは特にお勧めですね。

ベースオイルだけの使用よりも、やはり、こういう、シードオイルは成分が濃厚なだけあって、手ごたえが違いますね。
色んな、サイトで勉強すると
「オイル分を必要以上に補給してしまうと、肌自身の皮脂再生機能を弱めてしまう」という考え方が、一方ではあり、
他方は「現代社会の生活では肌を乾燥に導く要素が多すぎるため、ほとんどの方が、肌が正常な機能をはたしにくい状況になっている。肌を甘やかさないといって、乾燥を放置しておくと、肌のバリア機能を低下させ、引いてはシミ、しわ、様々な肌トラブルを引き起こす」という考えもある。

肌の状態は、みんな違うので考え方も違ってあたりまえですが、今のところ、私の肌においてはオイルケアはしたほうが、よさそうであると、感じています。

このサンタヴェルデはシードオイルメインですので非常に肌なじみがよく、さらっとしている使用感で好きです。
黄色の透明なオイルで、容器の上部をプッシュすると、スポイトの中にオイルがくみ上げられる構造。
香りは、パンケーキみたいに感じるのは私だけ??
プリマライフのオイルカプセルも気になるところ。
(こちらはカシス、ボリジ、ローズヒップオイルのコンビネーションにイチジク、クランベリー、アロエベラ、アセロラの植物保湿成分が凝縮されている)

サンタヴェルデ エキストラリッチ ビューティーエリキシール 30ml. 19.74ユーロ。
【成分】
Ingredients
Apricot Kernel Oil CO, Sweet Almond Oil CO, Sesame Oil CO, Evening Primose Oil CO, Rose Hip Seed Oil CO, Passion Fruit Seed Oil, Orange Oil, Rosewood Oil, Bergamot Oil, Geranium Oil, Vitamin E.

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

サンタベルデについて

ビューティエリキシールページの先頭へ