エステダム / オスモクリーン 口コミ

アットコスメ > エステダム > オスモクリーン > 口コミ一覧 > あっちゃんの嫁さんの口コミ

あっちゃんの嫁さん
あっちゃんの嫁さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/15 17:58:39

以前サンプル使用で評価なしの口コミをしましたが、現品購入し、使用を始めたので評価をつけます。

前に「指先が軽くなったら」洗い流すと書いてしまいましたが、正しくは「重くなったら」です。私の場合、小指の第一関節ぶんよりほんの少し多めにとり、力を入れずゆっくりクルクルします。

数分で指先のすべりが悪くなるので、そのくらいで洗い流して終了です。

今まで何をしてもダメだった生理前の肌のザラつきにもしっかりきいてくれて、肌に拒否反応も起こさずツルツルにしてくれました。これはうれしい♪

小鼻の毛穴もきれいになって引き締めてくれるので、鼻パックの買い置きをしばらく使っていません。鼻パックの手間が省けると、けっこうラクです。

お値段を考えると微妙ではありますが、一回の使用量は少量だし、これを使っていれば、お化粧水美容液はもう少しお安いものでも大丈夫な良いお肌になれそうなので、リピは必至です。

--------以下、前回の口コミです----------
キット製品の中にあったサンプルの使用でしたので、評価はつけません。

クレンジング後に手と顔の水分をきっちり落とし、小指の第一関節ぶんほどの量でくるくるします。

粒子の粗い塩の入った歯磨き粉みたいな感触ですが、刺激はなく、原料っぽい独特のかすかな香り。「地球に生まれてよかった〜」的な自然っぽい匂いで、私は好きです。

指先が軽くなったら洗い流してOKのようですが、軽くなるまでがけっこう早いので「こんなに早くて、汚れ、落とせてる???」と初めはそう思ったくらい。

でも心配無用でした。

洗い上がりの肌はふわっと柔らかくなり、化粧水の浸透が早い♪

入手困難なところは、残念ですが・・・

あっちゃんの嫁さんのクチコミをもっとみる

■□HARIBO□■さん ■□HARIBO□■さん スベスベになるマスク! エステティシャンの友人から教えてもら…続きを読む
tate0202さん tate0202さん 肌質が 変わってしまったかと思うくらいの 一時的な敏感時に …続きを読む
Naoppiさん Naoppiさん お店で説明書きを読んでみて、現品購入しました。 他にはないで…続きを読む
miogoさん miogoさん これ大好きです! 今まで使ったパック類の中で一番良かったかも…続きを読む
ゆーな0327さん ゆーな0327さん 通販で購入したKITに入っていました。 こちらで他の方も書い…続きを読む

エステダムについて

オスモクリーンページの先頭へ