ヴェレダ / オーガニック 歯みがきセット ソルト 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > オーガニック 歯みがきセット ソルト > 口コミ一覧 > ☆あくび娘★さんの口コミ

☆あくび娘★さん
☆あくび娘★さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿205

2008/5/27 20:32:11

会社には別に歯磨きセットを常備していますので、外での仕事用と習い事の時専用です。
バッグの中でかさばらず、大荷物に揉まれても壊れない容器が気に入っています←そこかよっ!
付属の歯ブラシの使用感が気に入らない…なので他の気に入っている歯ブラシをセットしています。
セットの歯磨き粉はハーブだけなのかな?まぁミニサイズを購入すればセット出来るところは良心的です♪
歯磨き粉が緩いジェルなので、硬い歯ブラシの方が磨きやすいのかもしれません。ケミカルな歯磨き粉に慣れていた私は、初めの頃、泡立ちが悪いのが心配で一度に大量に使いましたが、今では慣れて大量の歯磨き粉でなくともちゃんと磨けていることが分かり、今は使用量が減りました。泡立ちこそ悪いですが磨いた後はスッキリです。ミントも強くないので、ミントの強烈な歯磨き粉が苦手な方にはオススメ☆すすぎも楽です。
仕事の直前に歯磨きしてすぐに飲み物を飲み込む気になれます。味も変わらないしね〜。
ハーブを使い終えたら、次はソルトを購入するつもりです。
ちなみに夜はヴェレダのプラントを使用していますが、汚れ落ちはプラントに軍配。口当たりはハーブの方が穏やかです。

ぶらうん・ばにーさん ぶらうん・ばにーさん 歯並びの悪いところが虫歯になってしまい、 もっと真面目に歯磨…続きを読む

ヴェレダについて

オーガニック 歯みがきセット ソルトページの先頭へ