シュウ ウエムラ / WR EX ホワイトニング ローション エンリッチド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > WR EX ホワイトニング ローション エンリッチド > 口コミ一覧 > ilmanaさんの口コミ

ilmanaさん
ilmanaさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2008/6/19 14:09:57

同ラインの、ホワイトニングエッセンス、ホワイトニングクリームNとともにサンプル使用。

この3点のうち、どれが真犯人かはわからない。
とにもかくにも、激しく肌が汚く仕上がってしまったのである。
普段のベースメイクの仕上がりがコピー用紙レベルならば、コチラは画用紙レベル。
まずは己のホルモンバランスなどを疑い、3日間連続で朝のみ使用。
3日間とも画用紙だったので、連帯責任。
日本人の大好きなワード、連帯責任だ。

そんなわけでして、3点とも口上は同じものとなります。
ご容赦プリーズ。

コチラのホワイトニングローション、エンリッチドのネーミングから察するに、さらりタイプではなく、しっとり重視と見た。
テクスチャは、白濁&サラリ。
顔に乗せると、おばさん参っちゃったなぁ―ってくらいに浸透しない。
出勤時間が迫る中、半泣きになりながらハンドプッシュ。
押し込めろ!押し込めるんだ!

と、液体がなくなったと感じた瞬間、肌が油膜のようなものに覆われている感触に…
時空の穴を通り抜け、いつのまにやら日焼け止めまで塗り終わっちゃってた?って錯覚するほど。
その油膜の仕業か、インナードライ子の私の肌も一旦は納得。
しかし、極寒冷房オフィスで執務中、「あ。真皮層キシキシ。」と感じ。

そして、昼休みに覗いた鏡に映る自分の顔は恐ろしかった。
いやぁぁぁぁぁぁぁ!!!!と鏡を床に叩きつけたくなるほど。
水分足りてないから?それとも日焼け止めとか下地なんかの相性が合わないから?
こんな、こんなに酷い肌は月経前でも出くわしたことがない。

それが3日間続きました。
普段のお手入れに戻ったら、いつものコピー用紙レベル(光沢紙レベルには到達せず)に回復。

あの惨状は、やはり、このシリーズのどれかが犯人だ。
特にコチラのローションの使用感は素晴らしく悪かった。

ちなみにホワイトニング効果。
それはたった3日間ではわかりませんて。
でもね。
もしもホワイトニング効果が顕著だとしても、水分確保の点から考慮すると現品購入は有り得ない。

やっぱりシュウさんには色物だけに頼って生きて行こうと。

購入場所
デパート
効果

商品情報
シュウ ウエムラ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ilmanaさんのクチコミをもっとみる

WR EX ホワイトニング ローション エンリッチドページの先頭へ