ナチュラピュリファイ / ピュア・パウダーファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > ナチュラピュリファイ > ピュア・パウダーファンデーションUV > 口コミ一覧 > nature-searchさんの口コミ

2008/6/10 17:28:42

敏感すぎる私に肌でも大丈夫なファンデにとうとう出会えたと感動して書き込みしようと思ったら、ナチュラピュリファイのファンデでかぶれる人もいるんだ・・とびっくりしました!

やっぱりお肌の反応は皆さん色々なんですね。

私は、今までどんなファンデでも絶対かぶれて、無添加系、オーガニックコスメ系・・・どれもダメで、つけたときはいいんですけど、夕方くらいになるとだんだん重たくなってきてむずむずかゆくなるんです・・・。

私の素肌は汚いからノーファンデとかは考えられなくて、でもつけるとかゆくなるを繰り返しているときに、有名な女優さんのメイクを担当されているメイクアップアーティストの方がやられている公演みたいのに友達に誘われて、そこで相談したときに、成分的には絶対ナチュラピュリファイがおススメだと聞いて使い始めました。

お仕事で女優さんにも使ったりするそうで、今まで肌あれが凄かったのにナチュラピュリファイに切り替えてから肌が調子よくなったという声もあるそうで、期待して使いました。

私は、本当にこのファンデに出会えてよかったです。

おススメしてくれたメイクアップアーティストの方にもナチュラピュリファイさんにもありがとうです。

確かに仕上がりは、マットというかのっぺりつく感じはありますが、カバー力は申し分ないし、成分がお肌の負担にならないというのが安心です。

やっぱり、どこを見回しても合成ポリマーフリーってなかなかないですからね!

パウダーファンデを皮切りに、いろいろなナチュラピュリファイアイテムにお世話になっていこうと思います。また色々使って口コミしますね!

nature-searchさんのクチコミをもっとみる

ナチュラピュリファイについて

ピュア・パウダーファンデーションUVページの先頭へ