スージー エキスパート / スージー プレシャスメロウ ルージュ 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > スージー プレシャスメロウ ルージュ > 口コミ一覧 > ☆あ☆か☆ね☆さんの口コミ

☆あ☆か☆ね☆さん
☆あ☆か☆ね☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2008/6/17 16:05:15

テスター使用ですが、試した回数は数知れず・・・。テスターなので、コメントだけ。

全く関係ないですが、最近人の口コミに文句付ける人多いですよね。
口コミで人を散々侮辱するのって不愉快です。私は基本的には(香水以外は)テスターは評価つけず、サンプルは評価つけます。
@コスメでいくら評判良くても、悪いと思えばイマイチだと書きます。口コミに踊らされたくはありません。
また、出来る限り色物であれば〜〜と似ている、という書き方をしたり買おうか迷っている方にも分かり易い口コミを心がけております。

口紅に38番の真っ赤を購入したかったのですが、当時は貧乏高校生・・・。口紅ごときに1800円も出せず、結局買えなかった。
でも、この色は理想的な赤です。「赤」を好む人は少ないようだけど、日本人だからこそ似合う色。
海外セレブには、赤って似合わないよね・・・?
単に私がベージュが苦手っていうのもありますが、私にとって赤は特別な色。

結構色は多いのに、似たようなベージュ系が多いよぉ・・・。
まぁ、どこもそうなんですが赤、コーラル、オレンジあたりをもっと増やしていただきたい。

今回試したのは34番。ちょうど↓に口コミされている方がいらっしゃいますが、これがまた可愛い色です^^
ケースの色とだいぶ現物は色が違う気がするけど・・・可愛らしい白めのピンク。
多少青みがかっているかな??でも、イエベでも違和感ない程度です。
白みピンクってギャルかドールメイクにしか馴染まないような本当にベージュに近いものが多いですが、これはピンクよりの白みピンクなので今まで似合わなかった人もいけるかと思います(^^♪

ラメなしです。
持ちはまぁ・・・悪いけど、荒れたりせずスルスル塗れ全くべたつかないタイプ。
ケースも安っぽくはなく。
ちょうどいい太さ。

ただ・・・・やっぱりお値段微妙なんですよねぇ。
DSで2000円近くする口紅をわざわざ買おうとはなんか思えない。
デパートで売っていると安いんだけど、スージーって品物は結構好きなものが多いのに値段が中途半端でなかなか手が出ません・・・。
アイシャドウチーク等も1470円なら買っちゃえ♪と思うけど1680円だと、買う気にならない・・。

良くも悪くも、「無難」が多いのかな。
でもパケもなかなかだしスージーって結構好き。
現品購入予定はないけれど、お金に余裕が出来たら買っちゃうかもな〜

☆あ☆か☆ね☆さんのクチコミをもっとみる

スージー エキスパートについて

スージー プレシャスメロウ ルージュページの先頭へ