エスティ ローダー / ホワイトリネン オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ホワイトリネン オーデトワレ > 口コミ一覧 > かみちよままさんの口コミ

かみちよままさん
かみちよままさん
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿315

2010/9/7 17:07:18

加筆します。
これ、すごく家庭的な香りです。
なぜかこれをつけると家事をしようという気になる。
家事が滞ってもう、台所に入るのもイヤ、という気分でもこれをつけるとなぜか家事ができる。
ブライダルのイメージ広告納得です。

<以前の口コミ>

20代半ばに香水にはまって、色々試し、その頃はピンと来なかったのに、なぜか「今!」ブームが来て、オークションで買いだめしました。
当時はもっとライトな香り「ローレン」「メタル」なんかを使ってました。
それも廃盤になり、自分の好きな香りはほとんどなくなってしまった今、まだ手に入るこの香りに食指が伸びてるのかもしれません。

アルデヒドの中では夏場の方が似合う、他には無い貴重な香りです。

香りをうんと近くでかぐと、むしろ「ワキガぽいような臭い」なのですが、鼻から遠いところから漂ってくると爽やかで涼しい香りが漂って、清清しい気分になります。

オバサンの化粧品ぽいとか書き込み見るけど香水とか化粧品の甘い香りはしない珍しい香水じゃないかと。

さわやかで、個性があって、ナチュラルで、安っぽくない。
この高級な感じが当時は気恥ずかしかった。
ようやくアルデヒドの香りの年齢に近づいたのでしょうか。

アルデヒドは薄めると人肌の香りになるそうです。
「ワキガみたいな匂い」がそうなのかな?

合成でしか作り出せない香りなんだそうで、合成香料に強い拒絶反応をする私なのに、なぜかアルデヒドの香りには癒されてしまいます。

今では「ラッシュ2」がアルデヒドなんだそうですが、全くわかりません。
ホワイトリネンは今の流行では無いですが、古臭さすら感じる香りですが、どういうわけか、中毒になる香りです。
しばらく遠ざかっていても、必ず戻ってきたくなる。
一番素敵な香り方をするのは暑くも寒くもない、いい気候の時。
結構わがままな香りだと思います。

それにしても今の香りって、どうしてこうも安っぽくて車の芳香剤のような香りばかりなのか…?

今やck-oneも「古臭い」と言われる時代。
今大流行の「クロエ」もいずれは一時代を象徴する香りになって「オバサンの匂い」と言われるようになるんだから。
流行に踊らされずに素敵な香りを見つけたいものです。

<追記>
廃盤は国内だけだそうで、海外ではまだ販売されているようです。
おかげで国内のネット通販でよく見るようになりました。
買いだめしたので、これ以上買うことはないと思うんですがね、いつでも手に入ると思うと嬉しい。

きゃらママさん きゃらママさん 廃盤なんですね。最初は海外に行くときにDFで購入したと思います…続きを読む
ホワイトリネン オーデトワレページの先頭へ