薬局グローバ / フローラルウォーター/ローズ 口コミ

アットコスメ > 薬局グローバ > フローラルウォーター/ローズ > 口コミ一覧 > ☆☆板尾の嫁☆☆さんの口コミ

☆☆板尾の嫁☆☆さん
☆☆板尾の嫁☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2008/6/24 01:28:53

こちらの口コミでグローバさんの存在を知りサイトを覗いたところ非常に共感したので、いきなり300ミリの大パックを購入。しかもネロリ300ミリも同時購入。
その上、片方使い終わってから次のを開けるということが出来ない性格なので、どちらも一気に封をあける始末。まあ、なんとか腐らせる前にどちらも使いきりましたが。

ローズの方は焼きイモの香りと形容される方がいらっしゃいましたが私も『え?ローズ?焼きイモじゃね?』と思うことがしばしば…
しかしローズの香りに感じることもあるので自分の体調と鼻の具合によって違ってたのかも。例え焼きイモの日でも『あたし、薔薇のお水でケアしてるんだわ…』と思うとうっとりと優雅な気分に。思い込みは大切です(笑)

無印で遮光のポンプ瓶を購入し詰め替えて使ってました。その際、気分でイソフラボンを投入したりネロリとブレンドしたり。潤いは正直わからなかったかも。基本はたっぷり手にとりハンドプレス。何度か繰り返したらオイルで蓋をしてました。クスミ抜けを期待してたんですが目に見えてわかる程の変化なし。穏やかにゆっくりゆっくりジワジワ効いていくのがスローコスメの本質なんでしょうが飽きっぽい私には続けられませんでした。

なにより毎回アルコールで消毒した瓶に小分けしたりパックの空気をきっちり抜いて冷蔵庫保管したりといった手間が面倒で。

今は室温保存できる質の良い化粧水に出逢えてしまったのでリピはないですがまたいつか使いたいと思う薔薇水でした。

グローバさんの意向を組んで評価しません。

☆☆板尾の嫁☆☆さんのクチコミをもっとみる

薬局グローバについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン